Gefüllte Aubergine
Diese Auberginenhälften werden zart gegart, mit einer aromatischen Tomaten-Knoblauch-Soße verfeinert und mit goldbraunem Käse überbacken. Ein einfaches, vegetarisches Ofengericht mit mediterranem Flair – perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Unter meine Rezepte speichern
Zutaten
Zubereitung
1. Auberginen halbieren, mit Öl bepinseln/besprühen und in der Heißluftfritteuse/oder im Ofen garen.
2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Für die Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch und frische Tomaten würfeln und in der Pfanne anbraten. Tomaten zerdrücken.
3. Die Sauce abschmecken und mit Petersilie verfeinern.
4. Auberginenhälften zerdrücken, Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° C Umluft für ca. 10min überbacken.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
257 kcalProtein
12 gFett
9 gKohlenhydrate
39 gZucker
22 gBallaststoffe
18 gVorteile: Gefüllte Aubergine
- Kalorienarm & ballaststoffreich
- Reich an Antioxidantien aus Tomaten & Auberginen
- Vegetarisch & sättigend
- Perfekt für die Heißluftfritteuse oder den Ofen
Ähnliche Rezepte


- 257 kcal
- Mittel
- 25 Min.
- 23 Aufrufe
Rezept teilen: