Kalorienarm Vegetarisch
Würzig, leicht & überbacken – mediterraner Genuss aus dem Ofen!

Gefüllte Aubergine

Diese Auberginenhälften werden zart gegart, mit einer aromatischen Tomaten-Knoblauch-Soße verfeinert und mit goldbraunem Käse überbacken. Ein einfaches, vegetarisches Ofengericht mit mediterranem Flair – perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

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Gefüllte Aubergine
Gefüllte Aubergine

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Kochzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.

1. Auberginen halbieren, mit Öl bepinseln/besprühen und in der Heißluftfritteuse/oder im Ofen garen.

2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Für die Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch und frische Tomaten würfeln und in der Pfanne anbraten. Tomaten zerdrücken.

3. Die Sauce abschmecken und mit Petersilie verfeinern.

4. Auberginenhälften zerdrücken, Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° C Umluft für ca. 10min überbacken.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
257 kcal
Protein
12 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Zucker
22 g
Ballaststoffe
18 g

Vorteile: Gefüllte Aubergine

  • Kalorienarm & ballaststoffreich
  • Reich an Antioxidantien aus Tomaten & Auberginen
  • Vegetarisch & sättigend
  • Perfekt für die Heißluftfritteuse oder den Ofen
. . .

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Wendy - Hobbyköchin
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Das Rezept wurde am
11. Juni 2025 aktualisiert.


  • 257 kcal
  • Mittel
  • 25 Min.
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