Glutenfrei Low Carb
ein asiatischer Genuss aus dem Dampfgarer!

Gefüllte Shiitake-Pilze

Dieses traditionelle asiatische Gericht kombiniert die erdige Tiefe von Shiitake-Pilzen mit einer herzhaften Schweinefleisch-Füllung, die durch Ingwer, Sojasoße und Bambussprossen eine wunderbar würzige Note erhält. Gedämpft im eigenen Pilz-Sud, bleibt das Fleisch besonders saftig, während die Aromen intensiv zur Geltung kommen. Ein leichtes, proteinreiches Gericht mit authentischem Geschmack!

Unter meine Rezepte speichern
Gefüllte Shiitake-Pilze
gefüllte Shiitake-Pilze

Zutaten

für
28 g getrocknete Shiitakepilze
etwas Wasser
Für die Marinade:
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Stevia

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kochzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.

1. Die Pilze in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Stiele abschneiden und die Pilz auswringen. Das Wasser aufheben.

2. Das Schweinefleisch in eine kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

3. Für die Marinade: Ingwer fein hacken, in eine Schale mit etwas Pilz-Wasser geben und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Stevia abschmecken.

4. Die Marinade zum Fleisch geben, gut vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen.

5. Den Wok mit dem Öl erhitzen. Dann das marinierte Fleisch für 30 Sekunden scharf anbraten und anschließend das Eiklar unterrühren (dazu den Wok vom Herd nehmen).

6. Anschließend die Bambussprossen und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und mit der Resthitze für ca. 30 Sekunden unterrühren.

7. Die Pilze mit dem Fleisch aus dem Wok vorsichtig füllen und diese dann in den Dampfgareinsatz geben.

8. Zum Schluss das restliche Pilz-Wasser in den Wok geben und wieder erhitzen. Sobald das Wasser kocht, den Dampfgareinsatz aufsetzen und die gefüllten Pilze für ca. 10 Minuten dampfgaren lassen.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
216 kcal
Protein
18 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
6 g
Zucker
1 g
Ballaststoffe
1 g

Vorteile: Gefüllte Shiitake-Pilze

  • Leicht & proteinreich
  • Aromatische asiatische Gewürze
  • Gedämpft statt gebraten – fettarm & gesund
  • Glutenfrei & Low-Carb
. . .

Ähnliche Rezepte

Pilz-Tofu-Bällchen
Vegetarisch Laktosefrei
genussvolle "Rundungen" - ganz ohne Fleisch

Pilz-Tofu-Bällchen

(2)

431 kcal 70 Min.

Gefüllte Pilze mit Ziegenfrischkäse
Vegetarisch Low Carb
pure Geschmacksexplosion im Handumdrehen!

Gefüllte Pilze mit Ziegenfrischkäse

(2)

214 kcal 31 Min.

Nicoletta | Ketocoach
Nicoletta | Ketocoach

Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln


Das Rezept wurde am
08. März 2025 aktualisiert.


  • 216 kcal
  • Schwer
  • 40 Min.
  • 20 Aufrufe

Rezept teilen: