Hähnchen mit Blumenkohlreis
Dieses cremige Hähnchen mit Blumenkohlreis ist das perfekte Keto-Gericht für alle, die herzhaft, sättigend und gesund essen möchten. Zartes Hähnchen in einer sahnigen Knoblauchsoße trifft auf bissfesten Blumenkohlreis und knusprigem Speck – eine Kombination, die maximalen Geschmack mit wenig Kohlenhydraten verbindet. Einfach zuzubereiten und ideal für ein schnelles Abendessen!
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Zutaten
Zubereitung
1. Das Hähnchen waschen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
2. Die Hähnchen-Stücke in einer Pfanne mit etwas Fett scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Gebe den Knoblauch hinzu und nach ca. 5min die Sahne. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15min anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es mag kann hier gerne auch Paprika und Zwiebeln hinzugeben. Das Ganze soweit anbraten, dass es noch bissfest ist.
5. Zuletzt den Speck kross anbraten. Anschließend den fertigen "Blumenkohl-Reis" zusammen mit dem Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, mit Speck garnieren und genießen.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
505 kcalProtein
54 gFett
28 gKohlenhydrate
11 gZucker
5 gBallaststoffe
2 gVorteile: Hähnchen mit Blumenkohlreis
- Proteinreich durch Hähnchenfleisch
- Keto/Low-Carb – perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung
- Blumenkohl als ballaststoffreiche & kalorienarme Alternative zu Reis
- Sättigend durch die Kombination aus Eiweiß und gesunden Fetten
- Schnell & einfach in 35 Minuten zubereitet
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Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln
Das Rezept wurde am
14. Februar 2025
aktualisiert.
- 505 kcal
- Mittel
- 35 Min.
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