Kalorienarm High-Protein Vegetarisch
Herzhafte Gaumenfreude mit 53g Protein ohne Proteinpulver!

Herzhafte Quarkbällchen

Die Quarkbällchen sind leicht, sättigend und liefern dir eine ordentliche Portion Proteine. Kombiniert mit der cremigen Rote-Bete-Sauce und dem knackigen Rucola-Beet wird daraus ein echter Genussmoment!

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Herzhafte Quarkbällchen
Herzhafte Quarkbällchen

Zutaten

für
Für die Bällchen:
20 g Käse (nach Wahl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer und Gewürze nach Wahl
Für die Sauce:
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz und Gewürze nach Wahl
Für das Beet:
100 g Rucola
50 g Rote Bete (gekocht oder roh)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kochzeit ca. 5 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.

1. Den Magerquark mit Haferflockenmehl und Flohsamenschalen in einer Schüssel vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

2. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In die Mitte jedes Bällchens ein Stück Käse geben und gut verschließen.

3. Die Quarkbällchen in das kochende Wasser geben, darin kurz köcheln lassen, bis sie aufsteigen.

4. Die rote Bete, körnigen Frischkäse, Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

5. Falls die Konsistenz zu dick ist, einen kleinen Schuss Wasser oder Olivenöl hinzufügen.

6. Den Rucola waschen und auf einem Teller anrichten.

7. Die restliche rote Bete klein schneiden und auf dem Rucola verteilen.

8. Mit Sesam und einem kleinen Schuss Olivenöl verfeinern.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
577 kcal
Protein
53 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
50 g
Zucker
23 g
Ballaststoffe
15 g

Vorteile: Herzhafte Quarkbällchen

  • proteinreiche und gesunde Mahlzeit
  • gut für die Verdauung
  • hält dich lange satt
  • ganz ohne Proteinpulver oder unnötige Zusätze
  • wertvolle Nährstoffe
  • einfach zuzubereiten
. . .

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Vera | Gesundheitscoach
Vera | Gesundheitscoach

Ganzheitliche Ernährung, Energieaufbau und mentale Resilienz


Das Rezept wurde am
02. Januar 2025 aktualisiert.


  • 577 kcal
  • Mittel
  • 35 Min.
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