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Italienische Hähnchenkeule mit Zitrone

Lust auf ein einfaches, aber mega leckeres Gericht mit mediterranem Flair? Diese italienischen Hähnchenkeulen mit Zitrone sind saftig, würzig und voller Aroma! Die Kombi aus knuspriger Haut, frischer Zitrone und duftendem Rosmarin macht sie unwiderstehlich. Einfach vorbereiten, ab in den Ofen – und während sie goldbraun brutzeln, kannst du dich entspannt zurücklehnen. Perfekt für ein unkompliziertes, aber beeindruckendes Essen!

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Italienische Hähnchenkeule mit Zitrone
Italienische Hähnchenkeule mit Zitrone

Zutaten

für
6 frische Hähnchenkeulen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Kochzeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.

1. Säubere die Hähnchenkeulen, löse die Haut und schiebe sie in Richtung Knochen.

2. Schneide die Zitrone in dünne Scheiben.

3. Die Keulen anschließend mit etwas Olivenöl einpinseln und würzen.

4. Schiebe im Anschluss die Zitrone und einen kleinen Zweig Rosmarin unter die Haut und würze sie nach.

5. Zum Schluss bei 180° für 45min goldbraun backen.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
595 kcal
Protein
70 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
1 g
Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g

Vorteile: Italienische Hähnchenkeule mit Zitrone

  • Einfach & schnell – minimale Vorbereitung, Ofen erledigt den Rest
  • Saftig & aromatisch – durch Zitrone, Rosmarin & Gewürze
  • Knusprige Haut – perfekt gewürzt & goldbraun gebacken
  • Gesund & leicht – ohne schwere Saucen, mediterraner Genuss
  • Wenig Zutaten – simpel, aber voller Geschmack
  • Alltagstauglich & besonders – easy gemacht, aber beeindruckend lecker
. . .

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Das Rezept wurde am
30. Januar 2025 aktualisiert.


  • 595 kcal
  • Einfach
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