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Tomatensauce 'della mamma'

Italienische Tomatensauce

Wer auf die traditionelle italienische Küche steht, kommt an dieser leckeren Tomatensauce nicht vorbei. Mit den frischen und natürlichen Zutaten ist dieses Rezept für vielerlei Gerichte geeignet. Der fruchtige Geschmack der Tomaten kombiniert mit einer angenehmen scharfen Note erinnert an die guten alten Kochkünste von "mamma".

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Italienische Tomatensauce
Italienische Tomatensauce

Zutaten

für
100 g Tomaten
50 ml Wasser
1 TL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Stevia
1 Prise Italienische Kräuter

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Kochzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.

1. Die frischen Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden.

2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.

3. Die Tomatenwürfel und einen kleinen Schuss Essig dazugeben. Anschließend mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20min leicht köcheln lassen - dabei öfters umrühren nicht vergessen!

4. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren. Wer es noch feiner und ohne Kerne mag, kann die Tomatensauce auch durch ein feines Sieb drücken.

5. Mit Pfeffer, Salz , Kräutern und Stevia nach Belieben abschmecken.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
165 kcal
Protein
2 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Zucker
11 g
Ballaststoffe
1 g

Vorteile: Italienische Tomatensauce

  • einfach & schnell zuzubereiten
  • natürliche Zutaten
  • nach Belieben abschmecken & würzen
  • vielseitig zu verwenden
  • reich an Vitaminen & Mineralstoffen
. . .

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Das Rezept wurde am
25. Januar 2025 aktualisiert.


  • 165 kcal
  • Einfach
  • 30 Min.
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