Italienische Tomatensauce
Wer auf die traditionelle italienische Küche steht, kommt an dieser leckeren Tomatensauce nicht vorbei. Mit den frischen und natürlichen Zutaten ist dieses Rezept für vielerlei Gerichte geeignet. Der fruchtige Geschmack der Tomaten kombiniert mit einer angenehmen scharfen Note erinnert an die guten alten Kochkünste von "mamma".
Unter meine Rezepte speichern
Zutaten
Zubereitung
1. Die frischen Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden.
2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
3. Die Tomatenwürfel und einen kleinen Schuss Essig dazugeben. Anschließend mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20min leicht köcheln lassen - dabei öfters umrühren nicht vergessen!
4. Mit einem Stabmixer die Sauce pürieren. Wer es noch feiner und ohne Kerne mag, kann die Tomatensauce auch durch ein feines Sieb drücken.
5. Mit Pfeffer, Salz , Kräutern und Stevia nach Belieben abschmecken.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
165 kcalProtein
2 gFett
10 gKohlenhydrate
15 gZucker
11 gBallaststoffe
1 gVorteile: Italienische Tomatensauce
- einfach & schnell zuzubereiten
- natürliche Zutaten
- nach Belieben abschmecken & würzen
- vielseitig zu verwenden
- reich an Vitaminen & Mineralstoffen
Ähnliche Rezepte


Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln
Das Rezept wurde am
25. Januar 2025
aktualisiert.
- 165 kcal
- Einfach
- 30 Min.
- 71 Aufrufe
Rezept teilen: