Ketogen
High-Protein
Kalorienarm
Nicoletta | Ketocoach
Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln
Aktualisiert am 13.02.2025
Luftig, zitronig und voller Eiweiß – der perfekte leichte Snack für jede Tageszeit
Keto Quarkauflauf
Dieser Quarkauflauf ist herrlich luftig, proteinreich und hat eine angenehme, natürliche Süße. Er eignet sich perfekt als leichtes Frühstück, gesunder Snack oder als zuckerarme Nachspeise. Durch die Kombination aus Quark, Frischkäse und Eiern bleibt der Auflauf saftig und liefert wertvolles Eiweiß. Schnell gemacht und köstlich erfrischend!
Zutaten
| 2 | Eier | |
| 100 g | Quark | |
| 2 EL | Frischkäse | |
| 1 EL | Zitrone | |
| Prise | Backpulver | |
| Prise | Stevia |
Zubereitung
- Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und vermische sie bis die Masse glatt ist.
- Streiche eine Auflaufform mit etwas Fett ein und füge die Masse hinzu.
- Backe den Auflauf bei 180° für ca. 30 min und decke ihn dabei mit Backpapier ab.
- Lasse den Auflauf im Ofen langsam abkühlen, so fällt er nicht in sich ein.
Fitnessletter
Tipp zum Rezept
Für eine extra fluffige Konsistenz kannst du die Eier trennen und das Eiweiß separat steif schlagen, bevor du es unter die Masse hebst. Dekoriere den Auflauf mit Toppings deiner Wahl. Z.B.: 100g Erdbeeren, Blaubeeren etc. oder mit mind. 90%iger Schokolade.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 274 kcal
- Protein 32 g
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Zucker 5 g
- Ballaststoffe 0 g
Vorteile: Keto Quarkauflauf
- Proteinreich durch Eier, Quark und Frischkäse
- Wenig Kohlenhydrate – ideal für eine Low-Carb-Ernährung
- Zuckerfrei – gesüßt mit Stevia
- Zitronig-frisch & leicht verdaulich
- Schnell und einfach zubereitet
- für eine ketogene Ernährungsweise geeignet
Das Rezept hat 4 Bewertungen
14.02.2025
c00king
14.02.2025
c00king
14.02.2025
c00king
14.02.2025
c00king
Ähnliche Rezepte
Kalorienarm
High-Protein
Vegetarisch
Herzhafte Gaumenfreude mit 53g Protein ohne…
Herzhafte Quarkbällchen
Vegetarisch
High-Protein
Kalorienarm
Ein fluffiger Genuss – perfekt als leckerer Snack…