Vegan
Fruchtig, fluffig, ohne Reue – dein Kuchen mit dem Sprudel-Trick!

Kokoskuchen mit Beeren

Ein lockerer, saftiger Kuchen, der ganz ohne tierische Produkte auskommt! Kokosmehl, Dinkel und Sprudelwasser sorgen für die fluffige Textur, während Himbeeren und Heidelbeeren dem Ganzen eine fruchtige Note verleihen. Perfekt für den leichten Genuss – ganz ohne Industriezucker!

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Kokoskuchen mit Beeren
Kokoskuchen mit Beeren (ergibt ca. 8 Stücke)

Zutaten

für
40 g Kokosmehl
70 g Erythrit
10 g Vanillemark
140 g Sprudelwasser

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 8 Min. Kochzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 38 Min.

1. Alle Zutaten, bis auf die Beeren (bei uns: Himbeeren & Heidelbeeren) in eine Schüssel geben und verrühren.

2. Das Ganze dann in eine gut eingefettete Form geben.

3. Die Beeren über der Teigmasse verteilen und leicht eindrücken.

4. Zum Schluss noch die Kokosraspeln drüber streuen und bei 180° C Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
124 kcal
Protein
2 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
18 g
Zucker
3 g
Ballaststoffe
3 g

Vorteile: Kokoskuchen mit Beeren

  • Vegan & ohne Haushaltszucker
  • Ballaststoffreich dank Kokosmehl
  • Fruchtig-erfrischend durch Beeren
  • Einfach & schnell zubereitet
. . .

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Das Rezept wurde am
11. Juni 2025 aktualisiert.


  • 124 kcal
  • Einfach
  • 38 Min.
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