Kürbis Pizza mit Feigen und Brie
Diese farbenfrohe Pizza überzeugt mit einer harmonischen Mischung aus herzhaften und süßen Zutaten, die sie zu einem echten Highlight machen.
Unter meine Rezepte speichernZutaten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Magerquark und das Haferflockenmehl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Gewürzen nach Wahl abschmecken..
3. Einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen und den Teig kneten, bis er formbar ist. Wasser sparsam dosieren, damit der Teig nicht zu feucht wird. Falls nötig, zusätzlich etwas Mehl einarbeiten.
4. Den Kürbis weich kochen oder vorab im Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde lang backen, bis er weich ist.
5. Den Teig ausrollen, auf das Backblech legen und für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
6. Für die Sauce: den Kürbis mit dem Magerquark und der Knoblauchzehe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken..
7. Den restlichen Kürbis in Ecken schneiden, mit dem Olivenöl bestreichen und im Ofen vorbacken, bis die Stücke knusprig sind.
8. Die vor gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit der Kürbis-Quark-Sauce bestreichen.
9. Das Gemüse nach Wahl, die Zwiebeln und die Paprika auf der Pizza verteilen. Den Brie in kleine Stücke schneiden und darüberstreuen.
10. Die Pizza für weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
11. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den frischen Feigen, den Walnüssen und dem Honig garnieren. Nach Belieben mit frischem Rucola toppen und sofort servieren.
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Das Rezept wurde am
18. Dezember 2024
aktualisiert.
- 636 kcal
- Mittel
- 95 Min.
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