Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis
Das Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis vereint zartes, würzig mariniertes Hähnchen mit einer reichhaltigen Sahnesauce, frischem Gemüse und aromatischem Parmesan. Serviert mit Reis wird es zur perfekten, sättigenden Mahlzeit für jeden Tag!
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Zutaten
Zubereitung
1. Das Hähnchen waschen und mit Kurkuma, Currypulver, Paprikapulver, Salz & Pfeffer marinieren.
2. Danach für ca. 5 Minuten scharf anbraten und zur Seite geben.
3. Zwiebel und Paprika klein schneiden und zusammen mit den Cocktailtomaten anbraten und etwa 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
4. Das Ganze dann mit etwas Weißwein ablöschen. Dann die Sahne sowie den Schmand hinzugeben und alles aufkochen lassen.
5. Babyspinat, geriebenen Parmesan & Hähnchen dazu geben und mit Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen eurer Wahl abschmecken und für weitere 10 Minuten aufkochen lassen bis das Fleisch gar ist.
6. Nach Belieben nachwürzen, z.B. mit Oregano, Thymian, Kurkuma und Kräuter der Provence. Fertig!
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
568 kcalProtein
30 gFett
35 gKohlenhydrate
40 gZucker
13 gBallaststoffe
6 gVorteile: Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis
- Schnell & einfach: In ca. 30 Minuten fertig
- Cremig & würzig: Parmesan und Sahne sorgen für eine köstliche Sauce
- Proteinreich: Perfekt für Sportler oder eine ausgewogene Ernährung
- Flexibel: Kann mit Vollkornreis oder Zucchininudeln abgewandelt werden
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Das Rezept wurde am
21. Februar 2025
aktualisiert.
- 568 kcal
- Einfach
- 30 Min.
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