High-Protein
Lecker & schnell - ein echtes Soulfood-Gericht!

Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis

Das Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis vereint zartes, würzig mariniertes Hähnchen mit einer reichhaltigen Sahnesauce, frischem Gemüse und aromatischem Parmesan. Serviert mit Reis wird es zur perfekten, sättigenden Mahlzeit für jeden Tag!

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Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis
Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis
Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Kochzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.

1. Das Hähnchen waschen und mit Kurkuma, Currypulver, Paprikapulver, Salz & Pfeffer marinieren.

2. Danach für ca. 5 Minuten scharf anbraten und zur Seite geben.

3. Zwiebel und Paprika klein schneiden und zusammen mit den Cocktailtomaten anbraten und etwa 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

4. Das Ganze dann mit etwas Weißwein ablöschen. Dann die Sahne sowie den Schmand hinzugeben und alles aufkochen lassen.

5. Babyspinat, geriebenen Parmesan & Hähnchen dazu geben und mit Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen eurer Wahl abschmecken und für weitere 10 Minuten aufkochen lassen bis das Fleisch gar ist.

6. Nach Belieben nachwürzen, z.B. mit Oregano, Thymian, Kurkuma und Kräuter der Provence. Fertig!

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
568 kcal
Protein
30 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
40 g
Zucker
13 g
Ballaststoffe
6 g

Vorteile: Kurkuma-Parmesan-Hähnchen mit Reis

  • Schnell & einfach: In ca. 30 Minuten fertig
  • Cremig & würzig: Parmesan und Sahne sorgen für eine köstliche Sauce
  • Proteinreich: Perfekt für Sportler oder eine ausgewogene Ernährung
  • Flexibel: Kann mit Vollkornreis oder Zucchininudeln abgewandelt werden
. . .

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Ines | Food & Travel
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Das Rezept wurde am
21. Februar 2025 aktualisiert.


  • 568 kcal
  • Einfach
  • 30 Min.
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