Die pflanzliche Alternative - selbstgemacht!
Mandelmilch DIY
Dieses einfache Grundrezept zur Herstellung Deiner eigenen Mandelmilch ist die Alternative zur Kuhmilch. Mit einer Hand voll Zutaten hast Du im Handumdrehen einen leicht nussigen Milchersatz, frei von künstlichen Zusatzstoffen. Ob im Kaffee, Müsli oder für den puren Genuss - sie ist vielseitig einsetzbar und lässt sich nach Belieben süßen oder aromatisieren.
Zutaten
| Prise | Salz | |
| 9 | Datteln | |
| 450 g | rohe Mandeln (unbehandelt) | |
| 2250 ml | stilles Wasser |
Zubereitung
- Die rohen Mandeln in reichlich Wasser für mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Mandeln kurz unter kaltem Wasser abwaschen.
- Die Mandeln in ein Mixer geben und zu einer feinen Masse mahlen.
- Nun die Datteln und Salz dazugeben und mixen, so dass eine homogene Masse entsteht.
- Danach das Wasser hinzugeben und nochmals gut vermengen.
- Zum Schluss den wässrigen Brei durch ein feines Sieb oder ein dünnes Baumwolltuch drücken, um die festen Rückstände zu entfernen. Rückstände nicht wegwerfen, siehe Fitnessletter-Tipps!!!
Fitnessletter
Tipp zum Rezept
Statt Datteln kannst Du alternativ auch Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig verwenden. Die fertige Nussmilch in eine gut verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie bis zu vier Tage. Um die Mandelrückstände weiternutzen zu können, einfach trocknen und zu Mandelmehl weiterverarbeiten!
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 26 kcal
- Protein 0 g
- Fett 1 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Zucker 4 g
- Ballaststoffe 1 g
Vorteile: Mandelmilch DIY
- reich an Vitamin E, was die Hautgesundheit fördert
- frei von Zusatzstoffen
- kalorienarm
- laktosefrei
- Cholesterin- und gesättigte Fettsäurenfrei
- Geschmack kann nach Belieben angepasst werden
Das Rezept hat 2 Bewertungen
08.07.2024
AudreyVert
03.07.2024