Laktosefrei Glutenfrei Fettarm Kalorienarm
Die pflanzliche Alternative - selbstgemacht!

Mandelmilch DIY

Dieses einfache Grundrezept zur Herstellung Deiner eigenen Mandelmilch ist die Alternative zur Kuhmilch. Mit einer Hand voll Zutaten hast Du im Handumdrehen einen leicht nussigen Milchersatz, frei von künstlichen Zusatzstoffen. Ob im Kaffee, Müsli oder für den puren Genuss - sie ist vielseitig einsetzbar und lässt sich nach Belieben süßen oder aromatisieren.

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Mandelmilch DIY
dhanya purohit | Unsplash

Zutaten

für
1 Prise Salz
750 ml stilles Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Min. Kochzeit ca. 5 Min. Gesamtzeit ca. 10 Min.

1. Die rohen Mandeln in reichlich Wasser für mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Mandeln kurz unter kaltem Wasser abwaschen.

2. Die Mandeln in ein Mixer geben und zu einer feinen Masse mahlen.

3. Nun die Datteln und Salz dazugeben und mixen, so dass eine homogene Masse entsteht.

4. Danach das Wasser hinzugeben und nochmals gut vermengen.

5. Zum Schluss den wässrigen Brei durch ein feines Sieb oder ein dünnes Baumwolltuch drücken, um die festen Rückstände zu entfernen. Rückstände nicht wegwerfen, siehe Fitnessletter-Tipps!!!

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
26 kcal
Protein
0 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
5 g
Zucker
4 g
Ballaststoffe
1 g

Vorteile: Mandelmilch DIY

  • reich an Vitamin E, was die Hautgesundheit fördert
  • frei von Zusatzstoffen
  • kalorienarm
  • laktosefrei
  • Cholesterin- und gesättigte Fettsäurenfrei
  • Geschmack kann nach Belieben angepasst werden
Leonie
Leonie Social Media & Web-Präsenz
Team Fitnessletter

Das Rezept wurde am
20. Juni 2024 aktualisiert.


  • 26 kcal
  • Einfach
  • 10 Min.
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