Pancakes Germknödel-Style
Fluffige Pancakes, inspiriert vom Geschmack des klassischen Germknödels!
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Zubereitung
1. In der Schüssel das Ei mit dem Haferflockenmehl, dem Mandelmehl und dem Natron vermischen.
2. Den Apfelessig, den griechischen Joghurt, den Mohn, die Mandelmilch und das Sprudelwasser hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
3. Die Pflaumenmarmelade zubereiten: Die Pflaumen entsteinen, klein schneiden und zusammen mit den Chiasamen in einem Topf erhitzen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind und die Mischung eindickt.
4. Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig einrühren.
5. Für die Vanillesauce: Den Magerquark, die Mandelmilch, das Vanillepulver und den Mohn in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Mandelmilch oder Wasser hinzufügen.
6. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Kokosöl einfetten.
7. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben. In die Mitte des Teigs einen Löffel der Pflaumenmarmelade geben und etwas Teig darüber geben, um die Marmelade zu bedecken.
8. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
9. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
10. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller dekorieren, mit der Vanillesauce toppen und nach Belieben mit Toppings wie frischen Beeren, Nüssen oder einer Prise Zimt garnieren.
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Das Rezept wurde am
10. Januar 2025
aktualisiert.
- 511 kcal
- Schwer
- 30 Min.
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