Pilz-Tofu-Bällchen
Die leckeren Pilz-Tofu-Bällchen sind eine herzhafte und gesunde vegetarische Alternative zu klassischen Fleischbällchen. Sie enthalten nicht nur eine gute Portion Eiweiß sondern punkten außerdem mit dem Aroma und unvergleichlichen Geschmack der Pilze. Ideal als Hauptgericht, Beilage oder Snack, passen sie hervorragend zu einer Vielzahl von Saucen und Beilagen.
Unter meine Rezepte speichern Video anschauenZutaten
Zubereitung
1. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit den gewürfelten Steinpilzen und etwas Öl für etwa 5 Minuten in einer Pfanne andünsten. Anschließend die Pilzmasse zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
2. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei und Kichererbsenmehl vermengen.
3. Das Ganze mit den Steinpilzen vermischen und die Semmelbrösel hinzugeben, sodass die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in gleichmäßige Bällchen formen.
4. Den Knoblauch zusammen mit der Mandelmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
5. Anschließend die Bällchen in restlichem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
6. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne andünsten, abschmecken und gemeinsam mit den Bällchen auf einem Teller anrichten. Mit Kräutern nach Wahl garnieren.
- 431 kcal
- Mittel
- 70 Min.
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