Putenbraten mit Tomaten-Rosmarin-Soße
Dieser Putenbraten wird zuerst scharf angebraten und dann in einer aromatischen, hausgemachten Tomatensoße im Ofen zart geschmort. Der frische Rosmarin verleiht ihm eine besondere Note, während die gerösteten Tomaten als Beilage für eine geschmackliche Abrundung sorgen. Perfekt für ein festliches Essen oder ein gemütliches Sonntagsgericht!
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Zutaten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Das Fleisch waschen und abtupfen. Die Zwiebeln und Tomaten klein würfeln.
3. In einer Pfanne oder Bräter das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und im Backofen in einem separaten Gefäß warm halten.
4. In dem Bratenfett nun die Zwiebeln und Tomaten mit dem Rosmarin anbraten. Mit Wasser ablöschen, kurz köcheln lassen und dann mit einem Mixstab zu einer feinen Soße pürieren.
5. Gebe nun das Fleisch zur Soße hinzu und gare es im Backofen für ca. 45 Minuten bis es zart ist.
6. Die ganzen Tomaten in einer Pfanne im ganzen mit etwas Öl anbraten bis die Haut etwas geröstet ist. Gebe sie der Soße zu oder serviere sie als Beilage zur Dekoration auf einem Teller.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
588 kcalProtein
45 gFett
37 gKohlenhydrate
19 gZucker
10 gBallaststoffe
4 gVorteile: Putenbraten mit Tomaten-Rosmarin-Soße
- Saftig-zarter Putenbraten mit würziger Tomatensoße
- Proteinreich & fettarm – ideal für eine gesunde Ernährung
- Einfach zuzubereiten & perfekt für Gäste oder Meal Prep
- Ohne künstliche Zusätze – 100 % natürliche Zutaten
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Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln
Das Rezept wurde am
06.
März
2025
aktualisiert.
- 588 kcal
- Mittel
- 60 Min.
- 36 Aufrufe
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