Scharfe Hackbällchen in Tomatensoße
Diese saftigen Rinderhackbällchen werden mit getrockneten Tomaten und aromatischen Gewürzen verfeinert und in einer hausgemachten, leicht süßlichen Tomatensoße geschmort. Das Zusammenspiel von Zimt, Thymian und Rosmarin sorgt für eine außergewöhnliche Geschmackstiefe. Perfekt als Hauptgericht mit Beilage oder als köstlicher Snack!
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Zutaten
Zubereitung
1. Die Tomaten in einen Topf geben, zerdrücken und mit etwas Wasser und Zimt aufkochen. Für etwa 20min sanft kochen lassen und gelegentlich umrühren.
2. Die Zwiebeln kleinschneiden und mit ca. der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 bis 3min dünsten.
3. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Zusammen mit der Hälfte der gedünsteten Zwiebel-Knoblauch Mischung , Ei und Kräutern gut vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht.
4. Die Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten anbraten.
5. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin und etwas Stevia abschmecken. Die restliche Zwiebel-Knoblauch Mischung zu den Hackbällchen geben und für weitere 20min bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
388 kcalProtein
27 gFett
38 gKohlenhydrate
10 gZucker
6 gBallaststoffe
3 gVorteile: Scharfe Hackbällchen in Tomatensoße
- Proteinreich & sättigend
- Intensive, mediterrane Aromen
- Perfekt zum Vorbereiten – schmeckt am nächsten Tag noch besser
- Glutenfrei & Low-Carb geeignet
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Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln
Das Rezept wurde am
08.
März
2025
aktualisiert.
- 388 kcal
- Mittel
- 65 Min.
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