Schoko-Ostereier
Mit diesen Oster-Schoko-Eiern kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen! Dieses Rezept kommt ohne Zuckerzusatz aus und enthält Datteln, Erdnussmus und Mandelmehl für eine natürliche Süße und gesunde Fette. Sie sind der perfekte gesunde Snack, nicht nur für die Ostertage, sondern das ganze Jahr über!
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Zutaten
Zubereitung
1. Die Datteln entkernen und in 150ml heißem Wasser für 10 Minuten einweichen.
2. Nach dem Einweichen das Wasser abgießen und die Datteln zu einer homogenen Masse mixen.
3. In einer Schüssel die pürierten Datteln, Mandelmehl, Erdnussmus und Kakaopulver gut vermengen, bis ein homogener, klebriger Teig entsteht.
4. Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine Platte legen.
5. Die Portionen für ca. 1-2 Stunden in den Gefrierschrank legen, damit sie fest werden.
6. Nach dem Kühlen die Portionen herausnehmen und mit den Händen zu kleinen Eiern formen. Die geformten Eier erneut für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
7. Die Zartbitterschokolade zusammen mit etwas Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
8. Die gefrorenen Teig-Eier in die geschmolzene Schokolade tauchen und gleichmäßig bedecken.
9. Nach Belieben mit weißer Schokolade, Nüssen, Kokosflocken oder anderen Toppings dekorieren.
10. Sofort genießen oder wieder einfrieren. Die Schoko-Eier können super kalt direkt aus dem Gefrierschrank genascht werden!
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
46 kcalProtein
2 gFett
3 gKohlenhydrate
3 gZucker
2 gBallaststoffe
1 gVorteile: Schoko-Ostereier
- natürliche Süße aus Datteln
- gesunde Fette und Eiweiße aus Erdnussmus und Mandelmehl
- Kakao sorgt nicht nur für den schokoladigen Geschmack, sondern hat auch antioxidative Eigenschaften, die die Gesundheit unterstützen.
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Das Rezept wurde am
16. April 2025
aktualisiert.
- 46 kcal
- Einfach
- 75 Min.
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