Spinat-Linsen Dal mit Reis
Eine wohltuende Kombination aus zarten roten Linsen, aromatischem Spinat und exotischen Gewürzen, die nicht nur durch ihre Farbenvielfalt glänzt, sondern auch eine gehaltvolle Mahlzeit darstellt. Reich an Proteinen, Ballaststoffen und einer Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen, ist dieses Gericht ein wahrer Alleskönner für geringes Budget.
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Zutaten
Zubereitung
1. Den Basmatireis mit doppelter Menge Wasser, sowie Salz und Kurkuma bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist.
2. Die Chilischote in feine Stücke schneiden (auf die Augen aufpassen!). Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zerkleinern und in der Pfanne mit dem Kokosöl anschwitzen.
3. Die roten Linsen abwaschen und mit in die Pfanne geben, umrühren und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
4. Dann die Kokosmilch, die passierten Tomaten samt Garam Masala, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für 20 Minuten kochen lassen.
5. Am Ende noch den Blattspinat dazugeben und nach Bedarf mit Salz & Pfeffer abschmecken
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
881 kcalProtein
33 gFett
29 gKohlenhydrate
117 gZucker
9 gBallaststoffe
7 gVorteile: Spinat-Linsen Dal mit Reis
- Basmatireis liefert komplexe Kohlenhydrate
- rote Linsen sind ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und Ballaststoffe
- frischer Blattspinat ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien
- passierten Tomaten liefern Vitamin C und Lycopin
- Kokosmilch enthält gesunde Fette und Elektrolyte
- sättigt und gibt Energie
- Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Spinat haben entzündungshemmende und immunstärkende Eigenschaften

Team Fitnessletter
Das Rezept wurde am
22. April 2024
aktualisiert.
- 881 kcal
- Mittel
- 35 Min.
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