Jessica
Jessica Autorin | Rezepte & Kochtipps
Team Fitnessletter

Aktualisiert am
22. April 2024


  • 881 kcal
  • Mittel
  • 35 Min.
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Vegan Vegetarisch High-Protein Laktosefrei Glutenfrei
lecker-würzige Rot-Grün-Kombination

Spinat-Linsen Dal mit Reis

Eine wohltuende Kombination aus zarten roten Linsen, aromatischem Spinat und exotischen Gewürzen, die nicht nur durch ihre Farbenvielfalt glänzt, sondern auch eine gehaltvolle Mahlzeit darstellt. Reich an Proteinen, Ballaststoffen und einer Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen, ist dieses Gericht ein wahrer Alleskönner für geringes Budget.

Spinat-Linsen Dal mit Reis
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Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Min. Kochzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.

1. Den Basmatireis mit doppelter Menge Wasser, sowie Salz und Kurkuma bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist.

2. Die Chilischote in feine Stücke schneiden (auf die Augen aufpassen!). Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zerkleinern und in der Pfanne mit dem Kokosöl anschwitzen.

3. Die roten Linsen abwaschen und mit in die Pfanne geben, umrühren und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.

4. Dann die Kokosmilch, die passierten Tomaten samt Garam Masala, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für 20 Minuten kochen lassen.

5. Am Ende noch den Blattspinat dazugeben und nach Bedarf mit Salz & Pfeffer abschmecken

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
881 kcal
Protein
33 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
117 g
Zucker
9 g
Ballaststoffe
7 g

Vorteile: Spinat-Linsen Dal mit Reis

  • Basmatireis liefert komplexe Kohlenhydrate
  • rote Linsen sind ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und Ballaststoffe
  • frischer Blattspinat ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien
  • passierten Tomaten liefern Vitamin C und Lycopin
  • Kokosmilch enthält gesunde Fette und Elektrolyte
  • sättigt und gibt Energie
  • Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Spinat haben entzündungshemmende und immunstärkende Eigenschaften

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