Vegan Laktosefrei
Wärmend, cremig & voller Geschmack – der perfekte Wohlfühl-Eintopf!

Vegane Gemüsesuppe

Diese herzhafte vegane Gemüsesuppe kombiniert cremige Kokosmilch mit nährstoffreichen Kartoffeln, Karotten, Erbsen und Sellerie. Gewürze wie Thymian, Rosmarin und Muskat verleihen ihr eine aromatische Tiefe. Perfekt für kalte Tage oder als gesunde, sättigende Mahlzeit für die ganze Familie!

Unter meine Rezepte speichern
Vegane Gemüsesuppe
vegane Gemüsesuppe

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Kochzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min.

1. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf samt gehackter Zwiebel für ca. 3 Minuten anbraten und dabei häufig umrühren.

2. Die Kartoffeln und Karotten würfeln und mit der fein geschnittenen Sellerie, dem Knoblauch samt Kräuter und Gewürze mit in den Topf geben.

3. Das Ganze für eine weitere Minute anbraten und anschließend die Gemüsebrühe dazugeben.

4. Die Brühe bei zum Kochen bringen und danach für 5 Minuten bei niedriger-mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Immer mal wieder umrühren.

6. Die Kokosmilch mit in den Eintopf geben und nach Bedarf mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen. Nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen.

7. Das Ganze dann noch abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
256 kcal
Protein
7 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
37 g
Zucker
7 g
Ballaststoffe
7 g

Vorteile: Vegane Gemüsesuppe

  • Nährstoffreich: Enthält viele Vitamine und Mineralstoffe aus frischem Gemüse
  • Vegan & laktosefrei: Dank Kokosmilch eine cremige, pflanzliche Alternative
  • Sättigend & ballaststoffreich: Kartoffeln, Karotten und Erbsen halten lange satt
  • Aromatisch & würzig: Durch eine ausgewogene Kombination aus Kräutern und Gewürzen
  • Einfache Zubereitung: In nur wenigen Schritten ein köstlicher Eintopf
. . .

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Vegetarisch Fettarm Kalorienarm
nahrhafte Stärkung an kalten Tagen

Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

(2)

134 kcal 35 Min. Einfach

Kürbiscremesuppe
Vegetarisch Kalorienarm Fettarm
Wärme und Wohlgenuss bringt Herbstfreude auf den…

Kürbiscremesuppe

(2)

189 kcal 40 Min. Einfach

Jessica
Jessica Autorin | Rezepte & Kochtipps
Team Fitnessletter

Das Rezept wurde am
20. Februar 2025 aktualisiert.


  • 256 kcal
  • Einfach
  • 40 Min.
  • 61 Aufrufe

Rezept teilen: