Vegane Gemüsesuppe
Diese herzhafte vegane Gemüsesuppe kombiniert cremige Kokosmilch mit nährstoffreichen Kartoffeln, Karotten, Erbsen und Sellerie. Gewürze wie Thymian, Rosmarin und Muskat verleihen ihr eine aromatische Tiefe. Perfekt für kalte Tage oder als gesunde, sättigende Mahlzeit für die ganze Familie!
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Zutaten
Zubereitung
1. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf samt gehackter Zwiebel für ca. 3 Minuten anbraten und dabei häufig umrühren.
2. Die Kartoffeln und Karotten würfeln und mit der fein geschnittenen Sellerie, dem Knoblauch samt Kräuter und Gewürze mit in den Topf geben.
3. Das Ganze für eine weitere Minute anbraten und anschließend die Gemüsebrühe dazugeben.
4. Die Brühe bei zum Kochen bringen und danach für 5 Minuten bei niedriger-mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist. Immer mal wieder umrühren.
6. Die Kokosmilch mit in den Eintopf geben und nach Bedarf mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen. Nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen.
7. Das Ganze dann noch abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
256 kcalProtein
7 gFett
15 gKohlenhydrate
37 gZucker
7 gBallaststoffe
7 gVorteile: Vegane Gemüsesuppe
- Nährstoffreich: Enthält viele Vitamine und Mineralstoffe aus frischem Gemüse
- Vegan & laktosefrei: Dank Kokosmilch eine cremige, pflanzliche Alternative
- Sättigend & ballaststoffreich: Kartoffeln, Karotten und Erbsen halten lange satt
- Aromatisch & würzig: Durch eine ausgewogene Kombination aus Kräutern und Gewürzen
- Einfache Zubereitung: In nur wenigen Schritten ein köstlicher Eintopf
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Team Fitnessletter
Das Rezept wurde am
20. Februar 2025
aktualisiert.
- 256 kcal
- Einfach
- 40 Min.
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