Vegan Vegetarisch Laktosefrei
veganer Genuss - hausgemacht!

Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch

Dieser herzhafte vegane Brotauflauf eignet sich ideal zur Verwertung von "altem" Brot und ist nebenbei noch richtig lecker. Die Kombination der erlesenen Zutaten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Dieses Gericht ist nicht nur vegan, sondern auch voller Ballaststoffe, Vitamine und gesunden Fetten, eine vollwertige & ausgewogene Mahlzeit.

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Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch
Bild: KI-generiert

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Kochzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.

1. Weiche das Brot für mehrere Stunden in der Mandelmilch ein.

2. Dünste die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch gut an. Vermische sie nach dem Abkühlen mit dem aufgeweichten Brot, dem Gemüse und den anderen Zutaten.

3. Gib die Masse danach in eine gefettete Kastenform und lasse sie etwa 30 Minuten bei 220°C im Ofen.

4. Den in Scheiben geschnittenen Auflauf kannst Du mit Salat, einer leichten Tomatensauce und ähnlichem servieren.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
328 kcal
Protein
10 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
51 g
Zucker
12 g
Ballaststoffe
7 g

Vorteile: Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch

  • ballaststoffreich
  • enthält gesunde Fette
  • reich an Vitamin A und E
  • entzündungshemmend
Leonie
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Team Fitnessletter

Das Rezept wurde am
04. Juni 2024 aktualisiert.


  • 328 kcal
  • Mittel
  • 50 Min.
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