Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch
Dieser herzhafte vegane Brotauflauf eignet sich ideal zur Verwertung von "altem" Brot und ist nebenbei noch richtig lecker. Die Kombination der erlesenen Zutaten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Dieses Gericht ist nicht nur vegan, sondern auch voller Ballaststoffe, Vitamine und gesunden Fetten, eine vollwertige & ausgewogene Mahlzeit.
Unter meine Rezepte speichern Video anschauen
Zutaten
Zubereitung
1. Weiche das Brot für mehrere Stunden in der Mandelmilch ein.
2. Dünste die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch gut an. Vermische sie nach dem Abkühlen mit dem aufgeweichten Brot, dem Gemüse und den anderen Zutaten.
3. Gib die Masse danach in eine gefettete Kastenform und lasse sie etwa 30 Minuten bei 220°C im Ofen.
4. Den in Scheiben geschnittenen Auflauf kannst Du mit Salat, einer leichten Tomatensauce und ähnlichem servieren.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
328 kcalProtein
10 gFett
10 gKohlenhydrate
51 gZucker
12 gBallaststoffe
7 gVorteile: Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch
- ballaststoffreich
- enthält gesunde Fette
- reich an Vitamin A und E
- entzündungshemmend
- 328 kcal
- Mittel
- 50 Min.
- 277 Aufrufe
Rezept teilen: