veganer Genuss - hausgemacht!
Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch
Dieser herzhafte vegane Brotauflauf eignet sich ideal zur Verwertung von "altem" Brot und ist nebenbei noch richtig lecker. Die Kombination der erlesenen Zutaten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Dieses Gericht ist nicht nur vegan, sondern auch voller Ballaststoffe, Vitamine und gesunden Fetten, eine vollwertige & ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten
| 300 g | hartes Brot | |
| 500 ml | Mandelmilch | |
| 60 g | schwarze, entkernte Oliven | |
| 2 | große Zwiebel | |
| 4 | geriebene Karotten | |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 4 TL | Sonnenblumenöl | |
| Prise | Salz | |
| Prise | verschiedene Kräuter |
Zubereitung
- Weiche das Brot für mehrere Stunden in der Mandelmilch ein.
- Dünste die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch gut an. Vermische sie nach dem Abkühlen mit dem aufgeweichten Brot, dem Gemüse und den anderen Zutaten.
- Gib die Masse danach in eine gefettete Kastenform und lasse sie etwa 30 Minuten bei 220°C im Ofen.
- Den in Scheiben geschnittenen Auflauf kannst Du mit Salat, einer leichten Tomatensauce und ähnlichem servieren.
Fitnessletter
Tipp zum Rezept
Alternativ zu den Karotten kann eine halbe Zucchini, eine Paprika oder anderes Gemüse Deiner Wahl verwendet werden.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 328 kcal
- Protein 10 g
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 51 g
- Zucker 12 g
- Ballaststoffe 7 g
Vorteile: Veganer Brotauflauf mit Mandelmilch
- ballaststoffreich
- enthält gesunde Fette
- reich an Vitamin A und E
- entzündungshemmend
Das Rezept hat 2 Bewertungen
30.01.2025
toadkopf
14.11.2024