Zitronen-Rosmarin-Kotelett
Dieses Schweinekotelett wird mit frischen Zitronenscheiben, Rosmarin und einer köstlichen Buttersauce verfeinert. Die Kombination aus geschmorten Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch sorgt für ein herrlich mediterranes Aroma. Perfekt für ein schnelles, aber raffiniertes Abendessen!
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Zubereitung
1. Das Kotelett vom Fettrand befreien und es mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebeln andünsten.
3. Das Kotelett mit dazugeben, von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten weiter braten. Gelegentlich wenden.
4. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
5. Währenddessen die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Tomate, dem Knoblauch und dem Rosmarin in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Das Ganze kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach wenigen Minuten mit dem Wasser ablöschen und anschließend nochmals aufkochen lassen.
6. Zum Schluss die kalte Butterflocken einrühren, nach Bedarf erneut abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
904 kcalProtein
35 gFett
59 gKohlenhydrate
59 gZucker
13 gBallaststoffe
9 gVorteile: Zitronen-Rosmarin-Kotelett
- Schnell & einfach – in 20 Minuten fertig
- Zitronig-frisches Aroma durch die Kombination mit Rosmarin
- Zartes & saftiges Fleisch durch die richtige Gartechnik
- Low-Carb & proteinreich
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Ketogene Ernährung mit unbehandelten, gesunden Nahrungsmitteln
Das Rezept wurde am
09.
März
2025
aktualisiert.
- 904 kcal
- Mittel
- 20 Min.
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