Lammfleisch Hot

1512  
Lamm, verschiedene Teile, roh (Ovis aries)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Lammfleisch beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Lammfleisch individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Lammfleisch (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Lammfleisch:

Nährwerte
Gramm
Kalorien 267 kcal
Brennwert 1117 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 21.59 g
davon gesättigte Fettsäuren 9.47 g
Eiweiß 16.88 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 72 g
Broteinheit 0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


 

Wieviel Kalorien haben 100 g Lammfleisch?

100 g Lammfleisch haben 267 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1117 kJ, enthalten 16.88 g Eiweiß, 21.59 g Fett und 0 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammfleisch enthalten also eigentlich 267000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Lammfleisch individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Lammfleisch im Detail

 

Vitamine Lammfleisch: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Lammfleisch enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.12 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.22 mg
Niacin
(Vitamin B3)
6.1 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.67 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.13 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 18 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 18 µg
Cholin 0 mg
Betain 0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.39 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.21 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Lammfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Lammfleisch: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammfleisch ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Lammfleisch: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Lammfleisch enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca) 12 mg
Einsen (Fe) 1.57 mg
Magnesium (Mg) 22 mg
Phosphor (P) 160 mg
Kalium (K) 230 mg
Natrium (Na) 58 mg
Zink (Zn) 3.33 mg
Kupfer (Cu) 0.1 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 19.8 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Lammfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Lammfleisch: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Lammfleisch:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt) 21.59 g
gesättigte Fettsäuren 9.47 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 8.86 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.7 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Lammfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Lammfleisch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Lammfleisch wird mit 21.59 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Lammfleisch liegt bei 9.47 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

 

Zucker in Lammfleisch: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Lammfleisch enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0 g
Glucose
(Traubenzucker)
0 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Lammfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Lammfleisch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Lammfleisch wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Lammfleisch: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Lammfleisch enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan 0.2 g
L-Threonin 0.72 g
L-Isoleucin 0.82 g
L-Leucin 1.31 g
L-Lysin 1.49 g
L-Methionin 0.43 g
L-Cystin 0.2 g
L-Phenylalanin 0.69 g
L-Tyrosin 0.57 g
L-Valin -
L-Arginin 1 g
L-Histidin 0.54 g
L-Alanin 1.02 g
L-Glycin 0.83 g
L-Serin 0.63 g
L-Prolin 0.71 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 1.49 g
Glutaminsäure 2.45 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Lammfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Lammfleisch: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Lammfleisch enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 60.7 g
Asche 0.88 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Lammfleisch erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Lammfleisch beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Lammfleisch individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle