Lammfleisch
Lamm, verschiedene Teile, roh

Alle angegebenen Nährwerte von Lammfleisch beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Wieviel Kalorien haben 100 g Lammfleisch?
100 g Lammfleisch haben 267 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1117 kJ, enthalten 16.88 g Eiweiß, 21.59 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Lammfleisch enthalten also eigentlich 267000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamingehalt von Lammfleisch: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Lammfleisch ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Fettgehalt von Lammfleisch: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Lammfleisch wird mit 21.59 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 21.59 liegt bei 9.47 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.
Zuckergehalt von Lammfleisch: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Lammfleisch wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 267 kcal |
Brennwert | 1117 kJ |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | - |
Fett | 21,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
Eiweiß | 16,9 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | 0 g |