Schweinefleisch

Kalorien
274 kcal
Kohlenhydrate
0 g
Fett
22,9 g
Brennwert
1146 kJ
davon Zucker
-
Eiweiß
16,9 g
Schweinefleisch

Alle angegebenen Nährwerte von Schweinefleisch beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 274 kcal
Brennwert 1146 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 22,9 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 16,9 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 0 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 0 mg
Phosphor 0 mg
Kalium 0 mg
Natrium 0 mg
Zink 0 mg
Kupfer 0 mg
Mangan 0 mg
Selen 0 µg
Fluor 0 µg

Wieviel Kalorien haben 100 g Schweinefleisch?

100 g Schweinefleisch haben 274 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1146 kJ, enthalten 16.9 g Eiweiß, 22.9 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Schweinefleisch enthalten also eigentlich 274000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Schweinefleisch: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Schweinefleisch ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Schweinefleisch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Schweinefleisch wird mit 22.9 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 22.9 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Schweinefleisch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Schweinefleisch wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.