Aal

Kalorien
277 kcal
Kohlenhydrate
0 g
Fett
24,5 g
Brennwert
1159 kJ
davon Zucker
-
Eiweiß
15 g
Aal

Alle angegebenen Nährwerte von Aal beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 277 kcal
Brennwert 1159 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 24,5 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 15 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 0 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 0 mg
Phosphor 0 mg
Kalium 0 mg
Natrium 0 mg
Zink 0 mg
Kupfer 0 mg
Mangan 0 mg
Selen 0 µg
Fluor 0 µg

Wieviel Kalorien haben 100 g Aal?

100 g Aal haben 277 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1159 kJ, enthalten 15 g Eiweiß, 24.5 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Aal enthalten also eigentlich 277000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Aal: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Aal ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Aal: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Aal wird mit 24.5 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 24.5 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Aal: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Aal wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.