Acerola
frische Acerola, auch Azerolakirsche, Ahornkirsche, Antillenkirsche

Alle angegebenen Nährwerte von Acerola beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Nährwerte | je 100 g |
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Kalorien | 32 kcal |
Brennwert | 134 kJ |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
davon Zucker | - |
Fett | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Ballaststoffe | 1,1 g |
Zuckerart | je 100 g |
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Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | 0 g |
Vitamine | je 100 g |
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Vitamin A | 767 IE |
Vitamin A1 | 0 µg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D2 | 0 µg |
Vitamin D3 | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin K2 | 0 µg |
Wieviel Kalorien haben 100 g Acerola?
100 g Acerola haben 32 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 134 kJ, enthalten 0.4 g Eiweiß, 0.3 g Fett und 7.69 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Acerola enthalten also eigentlich 32000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamingehalt von Acerola: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Acerola ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Fettgehalt von Acerola: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Acerola wird mit 0.3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.3 liegt bei 0.07 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zuckergehalt von Acerola: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Acerola wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.