Aprikose

Aprikosen, frisch

Kalorien
48 kcal
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
0,4 g
Brennwert
201 kJ
davon Zucker
9,2 g
Eiweiß
1,4 g
Aprikose

Alle angegebenen Nährwerte von Aprikose beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Aprikose?

100 g Aprikose haben 48 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 201 kJ, enthalten 1.4 g Eiweiß, 0.39 g Fett und 11.12 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Aprikose enthalten also eigentlich 48000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Aprikose: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Aprikose ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Aprikose: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Aprikose wird mit 0.39 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.39 liegt bei 0.03 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Aprikose: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Aprikose wird mit 9.24 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 48 kcal
Brennwert 201 kJ
Kohlenhydrate 11,1 g
davon Zucker 9,2 g
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 1,4 g
Ballaststoffe 2 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 9,2 g
Saccharose (Rohrzucker) 5,9 g
Glucose (Traubenzucker) 2,4 g
Fructose (Fruchtzucker) 0,9 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0,1 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 1926 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0,9 mg
Vitamin K 3,3 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 13 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium 10 mg
Phosphor 23 mg
Kalium 259 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,2 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0,1 mg
Selen 0,1 µg
Fluor 0 µg