Clementinen

100  
Clementine, frisch (Citrus clementina hort. ex Tanaka)
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Alle angegebenen Nährwerte von Clementinen beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Clementinen individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Clementinen (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Clementinen:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 47 kcal
Brennwert 198 kJ
Kohlenhydrate 12.02 g
davon Zucker 9.18 g
Fett 0.15 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 0.85 g
Ballaststoffe 1.7 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 1 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Clementinen?

100 g Clementinen haben 47 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 198 kJ, enthalten 0.85 g Eiweiß, 0.15 g Fett und 12.02 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Clementinen enthalten also eigentlich 47000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Clementinen individuell berechnen:

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Alle Inhaltsstoffe von Clementinen im Detail

 

Vitamine Clementinen: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Clementinen enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
48.8 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.09 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.03 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.64 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.15 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.08 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt) 24 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 24 µg
Cholin 14 mg
Betain 0.1 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A 0 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 0 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
0 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein & Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.2 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
0 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Clementinen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt von Clementinen: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Clementinen ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Clementinen: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Clementinen enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) 30 mg
Einsen (Fe) 0.14 mg
Magnesium (Mg) 10 mg
Phosphor (P) 21 mg
Kalium (K) 177 mg
Natrium (Na) 1 mg
Zink (Zn) 0.06 mg
Kupfer (Cu) 0.04 mg
Mangan (Mn) 0.02 mg
Selen (Se) 0.1 µg
Fluor (F) 0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Clementinen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett in Clementinen: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Clementinen:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 0.15 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren 0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Clementinen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Clementinen: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Clementinen wird mit 0.15 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Clementinen liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Clementinen: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Clementinen enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 9.18 g
Saccharose
(Rohrzucker)
5.96 g
Glucose
(Traubenzucker)
1.59 g
Fructose
(Fruchtzucker)
1.64 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0 g
Stärke 0 g

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Clementinen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Clementinen: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Clementinen wird mit 9.18 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.

 

Eiweiß in Clementinen: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Clementinen enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan 0 g
L-Threonin 0 g
L-Isoleucin 0 g
L-Leucin 0 g
L-Lysin 0 g
L-Methionin 0 g
L-Cystin 0 g
L-Phenylalanin 0 g
L-Tyrosin 0 g
L-Valin -
L-Arginin 0 g
L-Histidin 0 g
L-Alanin 0 g
L-Glycin 0 g
L-Serin 0 g
L-Prolin 0 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0 g
Glutaminsäure 0 g

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Weitere Inhaltsstoffe in Clementinen: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Clementinen enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 86.58 g
Asche 0.4 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Clementinen erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Clementinen beziehen sich auf 100 g.

 

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