Clementinen

Clementine, frisch

Kalorien
47 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0,2 g
Brennwert
197 kJ
davon Zucker
9,2 g
Eiweiß
0,9 g
Clementinen

Alle angegebenen Nährwerte von Clementinen beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Clementinen?

100 g Clementinen haben 47 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 197 kJ, enthalten 0.85 g Eiweiß, 0.15 g Fett und 12.02 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Clementinen enthalten also eigentlich 47000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Clementinen: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Clementinen ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Clementinen: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Clementinen wird mit 0.15 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.15 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Clementinen: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Clementinen wird mit 9.18 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GELB.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 47 kcal
Brennwert 197 kJ
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker 9,2 g
Fett 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 0,9 g
Ballaststoffe 1,7 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 9,2 g
Saccharose (Rohrzucker) 6 g
Glucose (Traubenzucker) 1,6 g
Fructose (Fruchtzucker) 1,6 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0,2 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 30 mg
Eisen 0,1 mg
Magnesium 10 mg
Phosphor 21 mg
Kalium 177 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,1 mg
Kupfer 0 mg
Mangan 0 mg
Selen 0,1 µg
Fluor 0 µg