Feige

Frische Feigen

Kalorien
74 kcal
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
0,3 g
Brennwert
310 kJ
davon Zucker
16,3 g
Eiweiß
0,8 g
Feige

Alle angegebenen Nährwerte von Feige beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 74 kcal
Brennwert 310 kJ
Kohlenhydrate 19,2 g
davon Zucker 16,3 g
Fett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Eiweiß 0,8 g
Ballaststoffe 2,9 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 16,3 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 142 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0,1 mg
Vitamin K 4,7 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 35 mg
Eisen 0,4 mg
Magnesium 17 mg
Phosphor 14 mg
Kalium 232 mg
Natrium 1 mg
Zink 0,2 mg
Kupfer 0,1 mg
Mangan 0,1 mg
Selen 0,2 µg
Fluor 0 µg

Wieviel Kalorien haben 100 g Feige?

100 g Feige haben 74 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 310 kJ, enthalten 0.75 g Eiweiß, 0.3 g Fett und 19.18 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 2 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Feige enthalten also eigentlich 74000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Feige: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Feige ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Feige: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Feige wird mit 0.3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.3 liegt bei 0.06 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Feige: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Feige wird mit 16.26 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf ROT.