Fladenbrot Hot

1074  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Bewertungen, Durchschnitt: 4,86 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Fladenbrot beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Fladenbrot individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

 

Nährwerttabelle: Fladenbrot (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Fladenbrot:

Nährwerte je 100 g
Kalorien 235 kcal
Brennwert 986 kJ
Kohlenhydrate 48.1 g
davon Zucker -
Fett 1.3 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 7.1 g
Ballaststoffe 3 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 4 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Fladenbrot?

100 g Fladenbrot haben 235 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 986 kJ, enthalten 7.1 g Eiweiß, 1.3 g Fett und 48.1 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Fladenbrot enthalten also eigentlich 235000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Fladenbrot individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Fladenbrot im Detail

 

Vitamine: Fladenbrot

So viele Vitamine sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

Vitamine je 100 g
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
-
Thiamin
(Vitamin B1)
-
Riboflavin
(Vitamin B2)
-
Niacin
(Vitamin B3)
-
Pantothensäure
(Vitamin B5)
-
Pyridoxin
(Vitamin B6)
-
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure
(Vitamin B9)
-
Folate (gesamt) -
Folat-Äquivalent (DFE) -
Cholin -
Betain -
Cobalamin
(Vitamin B12)
-
Vitamin A -
Retinol
(Vitamin A1)
-
Retinol-Äquivalent (RAE) -
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
-
Beta-Carotin
(β-Carotin)
-
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
-
Lycopin -
Lutein & Zeaxanthin -
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
-
Beta-Tocopherol -
Gamma-Tocopherol -
Delta-Tocopherol -
Alpha-Tocotrienol -
Beta-Tocotrienol -
Gamma-Tocotrienol -
Delta-Tocotrienol -
Vitamin D -
Vitamin D
(D2 + D3)
-
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
-
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
-
Phyllochinon
(Vitamin K)
-
Menachinon
(Vitamin K2)
-
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 

Vitamingehalt Fladenbrot

Der tatsächliche Vitamingehalt von Fladenbrot ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe: Fladenbrot

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

Mineralstoffe je 100 g
Calcium (Ca) -
Einsen (Fe) -
Magnesium (Mg) -
Phosphor (P) -
Kalium (K) -
Natrium (Na) -
Zink (Zn) -
Kupfer (Cu) -
Mangan (Mn) -
Selen (Se) -
Fluor (F) -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett: Fladenbrot

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Fladenbrot:

Fett/Fettsäure je 100 g
Fett (gesamt) 1.3 g
gesättigte Fettsäuren -
einfach ungestättigte Fettsäuren -
mehrfach ungesättigte Fettsäuren -
trans-Fettsäuren -
trans-Fettsäuren (monoenoic) -
trans-Fettsäuren (polyenoic) -
Phytosterin -
Stigmasterin -
Campesterin -
β-Sitosterin -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt Fladenbrot

Der Fettgehalt von Fladenbrot wird mit 1.3 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

 

Zucker: Fladenbrot

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) -
Saccharose
(Rohrzucker)
-
Glucose
(Traubenzucker)
-
Fructose
(Fruchtzucker)
-
Laktose
(Milchzucker)
-
Maltose
(Malzzucker)
-
Galaktose
(Schleimzucker)
-
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt Fladenbrot

Der Zuckergehalt von Fladenbrot wird mit - g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß & Proteine: Fladenbrot

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

Protein/Eiweiß je 100 g
L-Tryptophan -
L-Threonin -
L-Isoleucin -
L-Leucin -
L-Lysin -
L-Methionin -
L-Cystin -
L-Phenylalanin -
L-Tyrosin -
L-Valin -
L-Arginin -
L-Histidin -
L-Alanin -
L-Glycin -
L-Serin -
L-Prolin -
L-Hydroxyprolin -
Asparginsäure -
Glutaminsäure -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe: Fladenbrot

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Fladenbrot enthalten:

Inhaltsstoff je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein -
Theobromin -
Wasser -
Asche -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Alle angegebenen Werte von Fladenbrot beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Fladenbrot individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle