Fladenbrot

620  
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Bewertungen, Durchschnitt: 4,80 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle Nährstoffe in Fladenbrot im Überblick

Alle angegebenen Nährwerte von Fladenbrot beziehen sich auf 100g.

Hier kannst Du die Werte von Fladenbrot individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Nährwerttabelle: Fladenbrot

Diese Nährwerte stecken in 100 g Fladenbrot:

je 100 g
Kalorien 235 kcal
Brennwert 986 kJ
Kohlenhydrate
davon Zucker
48.1 g
-
Fett (gesamt)
davon gesättigte Fettsäuren
1.3 g
-
Eiweiß 7.1 g
Ballaststoffe 3 g
Cholesterin 0 g
Broteinheit 4 BE

 

Beachte bitte auch, dass Angaben zum Energiegehalt, dem Eiweißgehalt, dem Fettgehalt und den Kohlenhydraten je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

 

 

Vitamine: Fladenbrot

So viele Vitamine sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

je 100 g
Ascorbinsäure (Vitamin C) -
Thiamin (Vitamin B1) -
Riboflavin (Vitamin B2) -
Niacin (Vitamin B3) -
Pantothensäure (Vitamin B5) -
Vitamin B6 -
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure (Vitamin B9) -
Folat (gesamt) -
Folat-Äquivalent (DFE) -
Cholin -
Betain -
Cobalamin (Vitamin B12) -
Vitamin A -
Retinol (Vitamin A1) -
Retinol-Äquivalent (RAE) -
Alpha-Carotin (α-Carotin) -
Beta-Carotin (β-Carotin) -
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) -
Lycopin -
Lutein " Zeaxanthin -
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) -
Beta-Tocopherol -
Gamma-Tocopherol -
Delta-Tocopherol -
Alpha-Tocotrienol -
Beta-Tocotrienol -
Gamma-Tocotrienol -
Delta-Tocotrienol -
Vitamin D -
Vitamin D (D2 + D3) -
Vitamin D2 (Ergocalciferol) -
Vitamin D3 (Cholecalciferol) -
Vitamin K (Phyllochinon) -
Menachinon (Vitamin K2) -
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminengehalt in Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Mineralstoffe: Fladenbrot

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

je 100 g
Calcium (Ca) -
Einsen (Fe) -
Magnesium (Mg) -
Phosphor (P) -
Kalium (K) -
Natrium (Na) -
Zink (Zn) -
Kupfer (Cu) -
Mangan (Mn) -
Selen (Se) -
Fluor (F) -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fett: Fladenbrot

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Fladenbrot:

je 100 g
Fett (gesamt) 1.3 g
gesättigte Fettsäuren -
einfach ungestättigte Fettsäuren -
mehrfach ungesättigte Fettsäuren -
trans-Fettsäuren -
trans-Fettsäuren (monoenoic) -
trans-Fettsäuren (polyenoic) -
Phytosterin -
Stigmasterin -
Campesterin -
β-Sitosterin -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zucker: Fladenbrot

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

je 100 g
Zucker (gesamt) -
Saccharose (Rohrzucker) -
Glucose (Traubenzucker) -
Fructose (Fruchtzucker) -
Laktose (Milchzucker) -
Maltose (Malzzucker) -
Galaktose (Schleimzucker) -
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Eiweiß & Proteine: Fladenbrot

So viele Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Fladenbrot enthalten:

je 100 g
L-Tryptophan -
L-Threonin -
L-Isoleucin -
L-Leucin -
L-Lysin -
L-Methionin -
L-Cystin -
L-Phenylalanin -
L-Tyrosin -
L-Valin -
L-Arginin -
L-Histidin -
L-Alanin -
L-Glycin -
L-Serin -
L-Prolin -
L-Hydroxyprolin -
Asparginsäure -
Glutaminsäure -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inahltsstoffe: Fladenbrot

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Fladenbrot enthalten:

je 100 g
Alkohol (Ethanol) -
Koffein -
Theobromin -
Wasser -
Asche -

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Fladenbrot erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

[/thrive_toggles_group]

Datenquelle: Manuelle Eingabe

Wie viele Kalorien haben 100 g Fladenbrot?

100 g Fladenbrot haben einen Kaloriengehalt von 235 kcal oder wissenschaftlich korrekter 986 kJ, enthalten 7.1 g Eiweiß, 1.3 g Fett und 48.1 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 4 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Fladenbrot enthalten also eigentlich 235000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorienwerte von Fladenbrot individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm