Mozzarella Hot

1869  
Mozzarella Käse aus Büffelvollmilch, Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Bewertungen, Durchschnitt: 4,91 von 5 Sternen)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Mozzarella beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Mozzarella individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Mozzarella (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Mozzarella:

Nährwerte
Gramm
Kalorien300 kcal
Brennwert1254 kJ
Kohlenhydrate2.19 g
davon Zucker1.03 g
Fett22.35 g
davon gesättigte Fettsäuren13.15 g
Eiweiß22.17 g
Ballaststoffe0 g
Cholesterin79 g
Broteinheit0

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Mozzarella?

100 g Mozzarella haben 300 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1254 kJ, enthalten 22.17 g Eiweiß, 22.35 g Fett und 2.19 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Mozzarella enthalten also eigentlich 300000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Mozzarella individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Mozzarella im Detail

 

Vitamine Mozzarella: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Mozzarella enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.03 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.28 mg
Niacin
(Vitamin B3)
0.1 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
0.14 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.04 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)7 µg
Folat-Äquivalent (DFE)7 µg
Cholin15.4 mg
Betain0 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
2.28 µg
Vitamin A676 IE
Retinol
(Vitamin A1)
174 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)179 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
0 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
57 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
0 µg
Lycopin0 µg
Lutein & Zeaxanthin0 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
0.19 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol0 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D16 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0.4 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0.4 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
2.3 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Mozzarella erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Mozzarella: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Mozzarella ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Mozzarella: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Mozzarella enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)505 mg
Einsen (Fe)0.44 mg
Magnesium (Mg)20 mg
Phosphor (P)354 mg
Kalium (K)76 mg
Natrium (Na)627 mg
Zink (Zn)2.92 mg
Kupfer (Cu)0.01 mg
Mangan (Mn)0.03 mg
Selen (Se)17 µg
Fluor (F)0 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Mozzarella erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Mozzarella: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Mozzarella:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)22.35 g
gesättigte Fettsäuren13.15 g
einfach ungestättigte Fettsäuren6.57 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren0.77 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin0 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Mozzarella erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Mozzarella: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Mozzarella wird mit 22.35 g pro 100 g als hoch eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also ROT.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Mozzarella liegt bei 13.15 g pro 100 g und wird als hoch bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf ROT.

 

Zucker in Mozzarella: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Mozzarella enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)1.03 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0.03 g
Glucose
(Traubenzucker)
0.56 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0.15 g
Laktose
(Milchzucker)
0.07 g
Maltose
(Malzzucker)
0.08 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0.15 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Mozzarella erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Mozzarella: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Mozzarella wird mit 1.03 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Mozzarella: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Mozzarella enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.52 g
L-Threonin0.98 g
L-Isoleucin1.14 g
L-Leucin1.83 g
L-Lysin0.97 g
L-Methionin0.52 g
L-Cystin0.12 g
L-Phenylalanin1.01 g
L-Tyrosin1.04 g
L-Valin-
L-Arginin0.52 g
L-Histidin0.52 g
L-Alanin0.71 g
L-Glycin0.52 g
L-Serin0.74 g
L-Prolin2.35 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure1.63 g
Glutaminsäure4.46 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Mozzarella erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Mozzarella: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Mozzarella enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)0 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser50.01 g
Asche3.28 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Mozzarella erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Mozzarella beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Mozzarella individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Mozzarella: Kalorien und Nährwerte im Vergleich

MozzarellaKalorien (kcal)Kohlenhydrate (g)Eiweiß (g)Fett (g)
100 g Büffelmozzarella (frisch)3002,1922,1722,35
ein Mozzarella (1 Kugel, 125 g)3752,7427,7129,94
Mozzarella groß (1 Rolle, 200 g)6004,3844,3444,70
Mozzarella Mini (kleine Kugel, 7,5 g)22,50,161,661,68
Mozzarella light (100 g)2542,7724,2615,92
Mozzarella fettfrei (100 g)1413,531,70
Mozzarella Aldi (100 g)2471,517,519
Mozzarella light Aldi (100 g)1651218,5
Mozzarella Lidl (100 g)2481,517,519
Mozzarella light Lidl (100 g)1571198,5
Mozzarella natriumarm (100 g)2803,127,517,1

ein aufgeschnittener Mozzarella Käse

Auf jeder guten Pizza zu finden: Der Mozzarella di Bufala Campana

Was ist Mozzarella?

Der Mozzarella di Bufala Campana ist ein traditioneller Knetkäse mit EU-weit geschützter Ursprungsbezeichnung und DOP-Siegel aus pasteurisierter Büffelmilch und tierischem Lab.

Er ist der bekannsteste Pasta-Filata-Käse und wird in Kampanien handwerklich und industriell hergestellt und in Molke schwimmend angeboten.

Typisch für den Mozzarella ist der weiße, weiche Teig mit einer sehr dünnen, elastisch weißen Haut.

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle