Rotbarsch

Kalorien
105 kcal
Kohlenhydrate
0 g
Fett
3,6 g
Brennwert
439 kJ
davon Zucker
-
Eiweiß
18,2 g
Rotbarsch

Alle angegebenen Nährwerte von Rotbarsch beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 105 kcal
Brennwert 439 kJ
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker -
Fett 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren -
Eiweiß 18,2 g
Ballaststoffe 0 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 0 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0 mg
Vitamin K 0 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 0 mg
Eisen 0 mg
Magnesium 0 mg
Phosphor 0 mg
Kalium 0 mg
Natrium 0 mg
Zink 0 mg
Kupfer 0 mg
Mangan 0 mg
Selen 0 µg
Fluor 0 µg

Wieviel Kalorien haben 100 g Rotbarsch?

100 g Rotbarsch haben 105 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 439 kJ, enthalten 18.2 g Eiweiß, 3.6 g Fett und 0 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 0 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Rotbarsch enthalten also eigentlich 105000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Rotbarsch: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Rotbarsch ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Rotbarsch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Rotbarsch wird mit 3.6 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 3.6 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Rotbarsch: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Rotbarsch wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.