Weizenkleie

Weizenkleie, roh, frisch

Kalorien
216 kcal
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
4,3 g
Brennwert
904 kJ
davon Zucker
0,4 g
Eiweiß
15,6 g
Weizenkleie

Alle angegebenen Nährwerte von Weizenkleie beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Weizenkleie?

100 g Weizenkleie haben 216 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 904 kJ, enthalten 15.55 g Eiweiß, 4.25 g Fett und 64.51 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 5 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Weizenkleie enthalten also eigentlich 216000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Weizenkleie: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Weizenkleie ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Weizenkleie: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Weizenkleie wird mit 4.25 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 4.25 liegt bei 0.63 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Weizenkleie: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Weizenkleie wird mit 0.41 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 216 kcal
Brennwert 904 kJ
Kohlenhydrate 64,5 g
davon Zucker 0,4 g
Fett 4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Eiweiß 15,6 g
Ballaststoffe 42,8 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0,4 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 9 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 1,5 mg
Vitamin K 1,9 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 73 mg
Eisen 10,6 mg
Magnesium 611 mg
Phosphor 1013 mg
Kalium 1182 mg
Natrium 2 mg
Zink 7,3 mg
Kupfer 1 mg
Mangan 11,5 mg
Selen 77,6 µg
Fluor 0 µg