Frühstück für volle Leistung!
Kirsch-Hafer-Müsli mit griechischem Joghurt
Dieses Müsli beginnt mit einer Basis aus zarten Haferflocken, die eine Quelle für Ballaststoffe und langanhaltende Energie sind. Mit den Kirschen kombiniert, verleiht es dem Ganzen eine süße und saftige Note und ist außerdem noch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Der griechische Joghurt ist zudem eine gute Proteinquelle und verleiht dem Müsli eine cremige Textur und einen angenehmen Geschmackskontrast.
Zutaten
| 50 g | Haferflocken | |
| 80 g | entkernte Kirschen | |
| etwas | Ingwer | |
| Prise | Zimt | |
| 200 g | griechischer Joghurt |
Zubereitung
- Die Haferflocken mit dem Joghurt in eine Schale geben und vermengen.
- Etwas Ingwer ist hauch feine Scheiben schneiden und unterrühren.
- Falls noch nicht geschehen, die Kirchen entkernen und anschließend mit in die Schale geben.
- Zum Schluss noch eine Prise Zimt on top & fertig!
Fitnessletter
Tipp zum Rezept
Falls Du keine frischen Kirschen zur Hand hast, kannst Du z.B. auch auf die gefrorene Alternative zurückgreifen. Aber auch jede andere Frucht Deiner Wahl ist natürlich denkbar.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 480 kcal
- Protein 17 g
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 47 g
- Zucker 10 g
- Ballaststoffe 7 g
Vorteile: Kirsch-Hafer-Müsli mit griechischem Joghurt
- Haferflocken sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe
- fördert eine gesunden Verdauung
- liefert lang anhaltende Energie
- enthält wichtige Nährstoffe wie Eisen und Magnesium
- Kirschen sind reich an Antioxidantien wichtige Nährstoffe für das Immunsystem
- Ingwer hat entzündungshemmende und verdauungsfördernde Eigenschaften
- schnell & einfach zubereitetes Frühstück
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03.07.2024