Petersilie

frische Petersilie, Petersil, Peterli, Peterle, Peterling

Kalorien
36 kcal
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
0,8 g
Brennwert
151 kJ
davon Zucker
0,9 g
Eiweiß
3 g
Petersilie

Alle angegebenen Nährwerte von Petersilie beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Petersilie?

100 g Petersilie haben 36 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 151 kJ, enthalten 2.97 g Eiweiß, 0.79 g Fett und 6.33 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 1 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Petersilie enthalten also eigentlich 36000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Petersilie: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Petersilie ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Petersilie: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Petersilie wird mit 0.79 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0.79 liegt bei 0.13 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Petersilie: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Petersilie wird mit 0.85 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 36 kcal
Brennwert 151 kJ
Kohlenhydrate 6,3 g
davon Zucker 0,9 g
Fett 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Eiweiß 3 g
Ballaststoffe 3,3 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0,9 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 8424 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 0,8 mg
Vitamin K 1640 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 138 mg
Eisen 6,2 mg
Magnesium 50 mg
Phosphor 58 mg
Kalium 554 mg
Natrium 56 mg
Zink 1,1 mg
Kupfer 0,2 mg
Mangan 0,2 mg
Selen 0,1 µg
Fluor 0 µg