Proteinreicher Start in den Tag
Rührei mit Krabben
Nichts geht über ein gutes Rührei! Die Krabben verleihen dem Ganzen eine ganz besondere Note. Einfach und schnell zubereitet, erfreut sich das Rührei großer Beliebtheit und das vollkommen zurecht. Zudem sind in puncto Variation keine Grenzen gesetzt. Auf Grund des lang anhaltenden Sättigungsgefühl beugt das Rührei Heißhungerattacken vor.
Zutaten
| 100 g | Champignons | |
| 2 | Eier | |
| 60 ml | Milch (1,5% Fett) | |
| 0.5 TL | Olivenöl | |
| 4 | Petersilienstiele | |
| Prise | weißer Pfeffer | |
| Prise | Salz | |
| Prise | Curry | |
| 30 g | Lauchzwiebeln | |
| 50 g | Tiefsee-Krabbenfleisch |
Zubereitung
- Lauchzwiebeln und Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
- Eier und Milch in einer Schale gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß!!!) und Lauchzwiebeln und Pilze darin anbraten.
- Krabben kurz abspülen und in die Pfanne geben.
- Eiermilch darübergeben und bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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Tipp zum Rezept
Dazu frische Brötchen oder Toastbrot servieren. Anstelle von Petersilie kann z.B. auch Schnittlauch verwendet werden oder was der heimische Kräutergarten sonst so hergibt.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 321 kcal
- Protein 30 g
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Zucker 3 g
- Ballaststoffe 2 g
Vorteile: Rührei mit Krabben
- ideale Proteinquelle am Morgen, Abend oder zwischendurch
- enthält Vitamin D, B12, Eisen und Zink
- schnell und einfach zubereitet
- Du kannst die Zutaten nach Deinem Geschmack variieren
- sättigt und regt den Stoffwechsel an
Das Rezept hat 2 Bewertungen
13.11.2025
c00king
21.06.2024