Einfach, lecker, Pancake!
Bananen-Haferflocken Pancakes
Einfach, lecker, nahrhaft! Die fluffigen Bananen-Haferflocken Pancakes sind nicht nur kinderleicht zubereitet, sondern auch extrem lecker und reich an wertvollen Nährwerten. Außerdem sättigen sie gut und liefern Dir Energie für einen perfekten Start in den Tag. Aber auch als Zwischensnack sind die Pfannenküchlein ideal geeignet.
Zutaten
| 100 g | Haferflocken, zarte | |
| 1 | Banane, reif | |
| 1 | Ei | |
| 60 ml | Milch (1,5% Fett) | |
| 1 TL | Butter für die Pfanne | |
| 1 TL | Zimt |
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Die Haferflocken zu Mehl zermahlen, idealerweise mit einer Getreidemühle oder einem Pürierstab.
- Alle Zutaten in einen Behälter geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- In einer kleinen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun ausbacken. Guten Appetit!
Fitnessletter
Tipp zum Rezept
Pro Portion ergibt das Rezept etwa 2-3 Küchlein. Serviere die Pancakes mit etwas Naturjoghurt und frischem saisonalem Obst. Je nach Vorliebe ist auch Honig, Ahornsirup oder (zuckerfreie) Schokosoße eine leckere Alternative.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 636 kcal
- Protein 25 g
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 91 g
- Zucker 18 g
- Ballaststoffe 15 g
Vorteile: Bananen-Haferflocken Pancakes
- Bananen sind reich an Kalium, Vitaminen und Ballaststoffen
- Haferflocken sind ballaststoffreiche und reich an komplexe Kohlenhydraten
- liefert Energie und sättigt
- schnelle und einfache Zubereitung mit wenig Zutaten
Das Rezept hat 6 Bewertungen
17.02.2025
fitness.max
27.06.2024
Fabienne
21.06.2024
AudreyVert
21.06.2024
c00king
21.06.2024
toadkopf
21.06.2024