- 360 kcal
- Einfach
- 25 Min.
- 184 Aufrufe
- 3 Gefällt mir
Rezept teilen:
Obstsalat mit Joghurt-Honigsoße
Dieser Obstsalat ist eine erfrischende und gesunde Option, die die süße Frische verschiedener Früchte mit der cremigen Leichtigkeit von Joghurt vereint. Ganz egal ob als Dessert oder Snack, mit einem Obstsalat tut man sich immer etwas gutes. Diese Vielfalt an Früchten bringt nicht nur eine Fülle von Aromen mit sich, sondern auch eine Palette an Vitaminen, Antioxidantien und Ballaststoffen für eine ausgewogene Ernährung.[für 2 Portionen, Nährwertangaben pro Portion]
Zutaten
Zubereitung
1. Eine Orange gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen.
2. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Obst mischen, mit Orangensaft beträufeln.
3. Minze waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zum Verzieren zur Seite legen und die restlichen Blättchen in Streifen schneiden. Den Honig mit dem Joghurt vermengen und glattrühren.
4. Dessertteller mit Orangenscheiben auslegen. Obstsalat darauf anrichten. Mit einem Klecks Joghurt-Honigsoße servieren und mit den Minzblättern verzieren.