Butter

66  
Butter, ungesalzen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle Nährstoffe in Butter

Alle angegebenen Nährwerte von Butter beziehen sich auf 100g.

Hier kannst Du die Werte von Butter individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Butter Nährwerttabelle

Diese Nährwerte stecken in 100 g und 100 g Butter:

je 100 g
Kalorien 717 kcal
Brennwert 2999 kJ
Kohlenhydrate
davon Zucker
0.06 g
0.06 g
Fett (gesamt)
davon gesättigte Fettsäuren
81.11 g
51.37 g
Eiweiß 0.85 g
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 215 g
Broteinheit 0

 

Beachte bitte auch, dass Angaben zum Energiegehalt, dem Eiweißgehalt, dem Fettgehalt und den Kohlenhydraten je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

 

 

Butter Vitamine

So viele Vitamine sind in 100 g und 100 g Butter enthalten:

je 100 g
Ascorbinsäure (Vitamin C) 0 mg
Thiamin (Vitamin B1) 0.01 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.03 mg
Niacin (Vitamin B3) 0.04 mg
Pantothensäure (Vitamin B5) 0.11 mg
Vitamin B6 0 mg
Biotin (Vitamin B7) -
Folsäure (Vitamin B9) 0 µg
Folat (gesamt) 3 µg
Folat-Äquivalent (DFE) 3 µg
Cholin 18.8 mg
Betain 0 mg
Cobalamin (Vitamin B12) 0.17 µg
Vitamin A 2499 IE
Retinol (Vitamin A1) 671 µg
Retinol-Äquivalent (RAE) 684 µg
Alpha-Carotin (α-Carotin) 0 µg
Beta-Carotin (β-Carotin) 158 µg
Beta-Cryptoxanthin (β-Cryptoxanthin) 0 µg
Lycopin 0 µg
Lutein " Zeaxanthin 0 µg
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) 2.32 mg
Beta-Tocopherol 0 mg
Gamma-Tocopherol 0 mg
Delta-Tocopherol 0 mg
Alpha-Tocotrienol 0 mg
Beta-Tocotrienol 0 mg
Gamma-Tocotrienol 0 mg
Delta-Tocotrienol 0 mg
Vitamin D 60 IE
Vitamin D (D2 + D3) 1.5 µg
Vitamin D2 (Ergocalciferol) 0 µg
Vitamin D3 (Cholecalciferol) 1.5 µg
Vitamin K (Phyllochinon) 7 µg
Menachinon (Vitamin K2) 0 µg
Dihydrophyllochinon -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminengehalt in Butter erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Butter Mineralstoffe

Diese Mineralstoffe sind in Butter je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
Calcium (Ca) 24 mg
Einsen (Fe) 0.02 mg
Magnesium (Mg) 2 mg
Phosphor (P) 24 mg
Kalium (K) 24 mg
Natrium (Na) 11 mg
Zink (Zn) 0.09 mg
Kupfer (Cu) 0.02 mg
Mangan (Mn) 0 mg
Selen (Se) 1 µg
Fluor (F) 2.8 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Butter erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Butter Fett

Diese Fette und Fettsäuren stecken in Butter je 100 g und 100 g:

je 100 g
Fett (gesamt) 81.11 g
gesättigte Fettsäuren 51.37 g
einfach ungestättigte Fettsäuren 21.02 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.04 g
trans-Fettsäuren 3.28 g
trans-Fettsäuren (monoenoic) 2.98 g
trans-Fettsäuren (polyenoic) 0.3 g
Phytosterin 0 mg
Stigmasterin 0 mg
Campesterin 0 mg
β-Sitosterin 4 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Butter erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Lesenswert: Fette in der Ernährung - Das solltest Du wissen

 

Butter Zucker

So viel Zucker und Saccharide sind in Butter je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
Zucker (gesamt) 0.06 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0 g
Fructose (Fruchtzucker) 0 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0 g
Stärke -

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Butter erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Butter Eiweiß & Proteine

So viele Proteine und Aminosäuren sind in Butter je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
L-Tryptophan 0.01 g
L-Threonin 0.04 g
L-Isoleucin 0.05 g
L-Leucin 0.08 g
L-Lysin 0.07 g
L-Methionin 0.02 g
L-Cystin 0.01 g
L-Phenylalanin 0.04 g
L-Tyrosin 0.04 g
L-Valin -
L-Arginin 0.03 g
L-Histidin 0.02 g
L-Alanin 0.03 g
L-Glycin 0.02 g
L-Serin 0.05 g
L-Prolin 0.08 g
L-Hydroxyprolin 0 g
Asparginsäure 0.06 g
Glutaminsäure 0.18 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Butter erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Butter Inhaltsstoffe

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in Butter je 100 g und 100 g enthalten:

je 100 g
Alkohol (Ethanol) 0 g
Koffein 0 mg
Theobromin 0 mg
Wasser 17.94 g
Asche 0.04 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Butter erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Wie viele Kalorien haben 100 g Butter?

100 g Butter haben einen Kaloriengehalt von 717 kcal oder wissenschaftlich korrekter 2999 kJ, enthalten 0.85 g Eiweiß, 81.11 g Fett und 0.06 g Kohlenhydrate.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Butter enthalten also eigentlich 717000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorienwerte von Butter individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm