Kürbiscremesuppe
Der Kürbis ist für den Herbst, wie die Erdbeere für den Sommer. Es geht nichts über einen warmen Teller Suppe und den unvergleichlichen Geschmack des Kürbisses. Die Kürbissuppe ist reich an tollen Aromen und gerade in Kombination mit Muskatnuss und Curry ein unverzichtbares kulinarisches Erlebnis für die Herbstsaison.
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Zutaten
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen.
2. Gemüsebrühwürfel hinzugeben und mit Wasser aufgießen.
3. Etwa 30 Minuten weich kochen und anschließend pürieren. Mit den Gewürzen verfeinern.
4. Zum Schluss mit Kräutern der Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Koriander etc.) garnieren und heiß servieren.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
189 kcalProtein
5 gFett
8 gKohlenhydrate
25 gZucker
1 gBallaststoffe
5 gVorteile: Kürbiscremesuppe
- reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen
- Ballaststoffe und Kohlenhydrate aus Kürbis, Kartoffeln und Lauch sättigen gut und liefern langanhaltende Energie
- leicht verfügbare Zutaten
- sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht geeignet
- 189 kcal
- Einfach
- 40 Min.
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