Geschmack & Tradition: der Bohneneintopf ein Soulfood!
Deftiger Bohneneintopf
Der traditionelle Bohneneintopf ist eine herzhafte und gleichzeitig nahrhafte Mahlzeit, die Körper und Seele wärmt. Reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist er der Inbegriff einer ausgewogenen Mahlzeit. Egal ob an kalten Wintertagen oder an gemütlichen Abenden zu Hause, dieser Bohneneintopf ist das perfekte Komfortgericht für jeden Anlass.
Zutaten
| 250 g | grüne Bohnen | |
| 100 g | Speck | |
| 250 g | Kartoffeln | |
| 1 | Zwiebel | |
| Etwas | Butter | |
| Prise | Pfeffer | |
| Prise | Salz | |
| 250 ml | Gemüsebrühe | |
| Etwas | Essig |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden und den Speck würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und Speckwürfel und Zwiebelstücke schön braun anbraten.
- Gemüsebrühe hinzugeben und samt der Kartoffelstücke und den Bohnen im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Fertig!
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Tipp zum Rezept
Um dem Ganzen eine rauchige Note hinzuzufügen, röste einfach etwas geräuchertes Paprikapulver in einer trockenen Pfanne an, bevor Du es dem Eintopf hinzufügst. Dadurch werden die Aromen intensiviert und der Geschmack des Paprikapulvers wird vertieft.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 816 kcal
- Protein 25 g
- Fett 48 g
- Kohlenhydrate 62 g
- Zucker 9 g
- Ballaststoffe 7 g
Vorteile: Deftiger Bohneneintopf
- reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen
- Kartoffeln als ausgezeichnete Quelle für Kohlenhydrate, Ballaststoffe
- sehr nahrhaft
- herzhafte und befriedigende Mahlzeit
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11.07.2024