- 134 kcal
- Einfach
- 35 Min.
- 182 Aufrufe
- 3 Gefällt mir
Rezept teilen:
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Voller Aroma ist die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe nicht nur eine köstliche Mahlzeit, sondern wärmt auch an kalten Tagen und versorgt Dich mit wichtigen Nährstoffen. Nebenbei ist sie besonders kalorienarm und daher perfekt als kleine Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise geeignet.
Zutaten
Zubereitung
1. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten sanft köcheln.
2. Sobald das Gemüse mit einem Messer leicht durchstochen zu werden kann, püriere es mit einem Pürierstab die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Gib im Anschluss den Frischkäse und das Olivenöl hinzu und lass die Suppe für ca. 2 Minuten aufkochen.
4. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und heiß servieren.