Jasmine
Jasmine Autorin | Rezepte & Kochtipps
Team Fitnessletter

Aktualisiert am
11. April 2024


  • 499 kcal
  • 20 Min.
  • Einfach
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Laktosefrei
Der Frühling auf dem Teller: Spaghetti mit saftigem Spargel

Spaghetti mit Spargel

Erfrischend, leicht und voller Aromen – dieses Rezept für Spaghetti mit Spargel in Kombination mit dem würzigen Kochschinken ist nicht nur einfach sondern auch eine echte Gaumenfreude. Durch die belebende Note des zarten Spargels wir diese Mahlzeit zu einem perfekten Frühlingsgenuss. Auf jeden Fall eine wunderbare Option für ein leichtes und dennoch befriedigendes Gericht, das Frische und Aromenvielfalt vereint. [für 2 Portionen, Nährwertangaben pro Portion]

Spaghetti mit Spargel
Max Griss | Unsplash

Zutaten

für
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
200 g Spaghetti

Zubereitung

1. Den Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, für knappe 10 Minuten garen und anschließend in ca. 2cm große Stücke schneiden.

2. Parallel dazu die Spaghetti abkochen.

3. Den Schinken klein schneiden (würfeln), zu dem Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark und Eigelb unterrühren.

4. Die Spargelsauce auf die fertigen Spaghetti geben und je nach Belieben mit etwas nachwürzen.

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
499 kcal
Protein
32 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
79 g
Zucker
5 g
Ballaststoffe
4 g

Vorteile: Spaghetti mit Spargel

  • reich an Proteinen
  • grüner Spargel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Vitamin K, Folsäure und Kalium das Eigelb enthält Vitamin D und einige B-Vitamine
  • einfach & schnell zubereitet
  • nach Belieben variierbar

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