Zucker

Alle angegebenen Nährwerte von Zucker beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.
Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Kalorien | 405 kcal |
Brennwert | 1695 kJ |
Kohlenhydrate | 100 g |
davon Zucker | - |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | - |
Eiweiß | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Zuckerart | je 100 g |
---|---|
Zucker (gesamt) | 0 g |
Saccharose (Rohrzucker) | 0 g |
Glucose (Traubenzucker) | 0 g |
Fructose (Fruchtzucker) | 0 g |
Laktose (Milchzucker) | 0 g |
Maltose (Malzzucker) | 0 g |
Galaktose (Schleimzucker) | 0 g |
Stärke | 0 g |
Vitamine | je 100 g |
---|---|
Vitamin A | 0 IE |
Vitamin A1 | 0 µg |
Vitamin B12 | 0 µg |
Vitamin D | 0 IE |
Vitamin D2 | 0 µg |
Vitamin D3 | 0 µg |
Vitamin E | 0 mg |
Vitamin K | 0 µg |
Vitamin K2 | 0 µg |
Wieviel Kalorien haben 100 g Zucker?
100 g Zucker haben 405 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1695 kJ, enthalten 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 100 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 8 BE.
Kalorien, kcal oder kJ?
Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Zucker enthalten also eigentlich 405000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).
In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.
Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
Vitamingehalt von Zucker: Wie genau sind die Angaben?
Der tatsächliche Vitamingehalt von Zucker ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.
Fettgehalt von Zucker: Was sagt die Nährwertampel?
Der Fettgehalt von Zucker wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GRÜN.
Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 0 liegt bei 0 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.
Zuckergehalt von Zucker: Was sagt die Nährwertampel?
Der Zuckergehalt von Zucker wird mit 0 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.