Dorsch und Lachs auf Blattsalat
Zugleich ein einfaches als auch ein delikates Gericht: saftiger Dorsch und zarter Lachs, perfekt gebraten und serviert auf einem Bett aus frischem, knackigem Blattsalat. Zwar kalorienarm, dennoch liefert dieser erfrischende Salatteller viele wichtige Nährstoffe, gesunde Fette und eine ordentliche Portion Eiweiß – ein kulinarisches Erlebnis gepaart mit ernährungsphysiologischer Vielfalt.
Unter meine Rezepte speichern
Zutaten
Zubereitung
1. Salate putzen, verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Sprossen abspülen.
2. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Anschließend die vorbereiteten Zutaten auf Teller anrichten.
3. Dorsch und Lachsfilet in je vier Stücke teilen. Knoblauch pellen und zerdrücken und die Fischstückchen damit einreiben. Leicht salzen und in Olivenöl in einer Pfanne gut anbraten. Nochmals salzen und mit Curry bestäuben.
4. Zitronensaft, Salz, Curry, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Joghurt gut verquirlen. Restliches Öl darunter schlagen. Salat mit dem Dressing marinieren. Mit gebratenem Fisch servieren.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
390 kcalProtein
36 gFett
18 gKohlenhydrate
17 gZucker
4 gBallaststoffe
3 gVorteile: Dorsch und Lachs auf Blattsalat
- besondere Nährstoffvielfalt: reich an Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen
- viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe
- kalorienarm
- leicht verdaulich
- interessante Kombination mit hoher Geschmacksvielfalt

Team Fitnessletter
Das Rezept wurde am
25.
März
2024
aktualisiert.
- 390 kcal
- Einfach
- 25 Min.
- 439 Aufrufe
- 3 Gefällt mir
Rezept teilen: