- 390 kcal
- 25 Min.
- Einfach
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Dorsch und Lachs auf Blattsalat
Zugleich ein einfaches als auch ein delikates Gericht: saftiger Dorsch und zarter Lachs, perfekt gebraten und serviert auf einem Bett aus frischem, knackigem Blattsalat. Zwar kalorienarm, dennoch liefert dieser erfrischende Salatteller viele wichtige Nährstoffe, gesunde Fette und eine ordentliche Portion Eiweiß – ein kulinarisches Erlebnis gepaart mit ernährungsphysiologischer Vielfalt. [für 3 Portionen, Nährwertangaben pro Portion]
Zutaten
Zubereitung
1. Salate putzen, verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Sprossen abspülen.
2. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Anschließend die vorbereiteten Zutaten auf Teller anrichten.
3. Dorsch und Lachsfilet in je vier Stücke teilen. Knoblauch pellen und zerdrücken und die Fischstückchen damit einreiben. Leicht salzen und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne gut anbraten. Nochmals salzen und mit Curry bestäuben.
4. Zitronensaft, Salz, 1/2 TL Curry, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Joghurt gut verquirlen. Restliches Öl darunter schlagen. Salat mit dem Dressing marinieren. Mit gebratenem Fisch servieren.