- 395 kcal
- 30 Min.
- Einfach
- 28 Aufrufe
Rezept teilen:
Grüner Bohnensalat
Der grüne Bohnensalat ist eine köstliche Quelle für verschiedene Vitamine und Mineralstoffe. Wichtige Ballaststoffe fördern die Verdauung und unterstützen die Darmgesundheit. Außerdem enthalten grüne Bohnen Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und Zellschäden vorbeugen können. Dieser Salat ist perfekt als kalorienarme Mahlzeit, Beilage oder gesunder Snack für zwischendurch.
Zutaten
Zubereitung
1. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, das Bohnenkraut mit den und gewaschenen Bohnen hinzugeben und ca. 20 Minuten kochen. Vorsicht: nicht zu weich kochen!
2. Das Bohnenkraut heraus nehmen und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Kochsud davon aufbewahren.
3. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
4. Den Essig mit dem Kochsud, etwas Salz & Pfeffer, dem Zucker und dem Olivenöl in einer Salatschüssel gut vermischen.
5. Die Bohnen mit den Zwiebeln unter die Salatsauce heben, kühl stellen und zugedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.