Fruchtiger Reissalat mit Kassler-Aufschnitt
Die Basis des exotischen Salats bildet locker gekochter Reis, der eine perfekte Grundlage für die auserwählten Zutaten bietet. Von einer tropischen Note über die angenehme Schärfe bis hin zum herzhaften Geschmack des Kasslers, begeben sich die Geschmacksknospen auf eine kulinarische Reise. Nicht nur optisch eine Augenweide, sondern auch ein Fest für die Sinne. Perfekt als leichtes Mittagessen, erfrischende Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch - dieser Salat ist ein wahrer Genuss für jeden Anlass. [für 5 Portionen, Nährwertangaben pro Portion]
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Zutaten
Zubereitung
1. Reis in Salzwasser Kochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprika grob würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
3. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden und mit den stückigen Tomaten verrühren. Danach mit Salz, Essig und Zucker abschmecken.
4. Salat waschen und trockenschütteln. Den Reis abtropfen und abkühlen lassen und mit Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und der Chilisoße mischen. Dann für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5. Erdnüsse goldbraun rösten und danach grob hacken.
6. Salatblätter zum Reis hinzugeben und mit Koriander und den restlichen Chilischoten garnieren. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Kassler-Aufschnitt belegen.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
406 kcalProtein
19 gFett
6 gKohlenhydrate
67 gZucker
10 gBallaststoffe
2 gVorteile: Fruchtiger Reissalat mit Kassler-Aufschnitt
- Langkornreis ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die Energie liefert und die Verdauung fördert
- reich an Vitaminen und Antioxidantien, insbesondere Vitamin C
- Erdnüsse sind eine gute Quelle für gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe
- der Kassler-Aufschnitt liefert wertvolle Proteine
- interessante Geschmackskombination
- isst man nicht alle Tage

Team Fitnessletter
Das Rezept wurde am
03. April 2024
aktualisiert.
- 406 kcal
- Mittel
- 45 Min.
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