Pfeffer, schwarz

Schwarzer Pfeffer

Kalorien
251 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Fett
3,3 g
Brennwert
1050 kJ
davon Zucker
0,6 g
Eiweiß
10,4 g
Pfeffer, schwarz

Alle angegebenen Nährwerte von Pfeffer, schwarz beziehen sich auf 100g.
Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.


Wieviel Kalorien haben 100 g Pfeffer, schwarz?

100 g Pfeffer, schwarz haben 251 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1050 kJ, enthalten 10.39 g Eiweiß, 3.26 g Fett und 63.95 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 5 BE.

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Pfeffer, schwarz enthalten also eigentlich 251000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ

Vitamingehalt von Pfeffer, schwarz: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Pfeffer, schwarz ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

Fettgehalt von Pfeffer, schwarz: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Pfeffer, schwarz wird mit 3.26 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in 3.26 liegt bei 1.392 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

Zuckergehalt von Pfeffer, schwarz: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Pfeffer, schwarz wird mit 0.64 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.


Nährwerte je 100 g
Kalorien 251 kcal
Brennwert 1050 kJ
Kohlenhydrate 64 g
davon Zucker 0,6 g
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Eiweiß 10,4 g
Ballaststoffe 25,3 g
Zuckerart je 100 g
Zucker (gesamt) 0,6 g
Saccharose (Rohrzucker) 0 g
Glucose (Traubenzucker) 0,2 g
Fructose (Fruchtzucker) 0,2 g
Laktose (Milchzucker) 0 g
Maltose (Malzzucker) 0 g
Galaktose (Schleimzucker) 0,2 g
Stärke 0 g
Vitamine je 100 g
Vitamin A 547 IE
Vitamin A1 0 µg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin D 0 IE
Vitamin D2 0 µg
Vitamin D3 0 µg
Vitamin E 1 mg
Vitamin K 163,7 µg
Vitamin K2 0 µg
Mineralstoffe je 100 g
Kalzium 443 mg
Eisen 9,7 mg
Magnesium 171 mg
Phosphor 158 mg
Kalium 1329 mg
Natrium 20 mg
Zink 1,2 mg
Kupfer 1,3 mg
Mangan 12,8 mg
Selen 4,9 µg
Fluor 34,2 µg