Pfeffer, schwarz

579  
Schwarzer Pfeffer (Piper nigrum)
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen. Möchtest Du der erste sein?)
Loading...

 

Alle angegebenen Nährwerte von Pfeffer, schwarz beziehen sich auf 100g.

Nährwertrechner

Hier kannst Du alle Nährwerte von Pfeffer, schwarz individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

Nährwerttabelle: Pfeffer, schwarz (Überblick)

Diese Nährwerte stecken in 100 g Pfeffer, schwarz:

Nährwerte
Gramm
Kalorien251 kcal
Brennwert1050 kJ
Kohlenhydrate63.95 g
davon Zucker0.64 g
Fett3.26 g
davon gesättigte Fettsäuren1.39 g
Eiweiß10.39 g
Ballaststoffe25.3 g
Cholesterin0 g
Broteinheit5 BE

Beachte bitte, dass Angaben zum Energiegehalt, Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweißgehalt, Fettgehalt etc. je nach Nahrungsmittel und Art der Verarbeitung erheblich vom tatsächlichen Wert abweichen können. Selbst unterschiedliche Datenquellen liefern hier verschiede Werte.

 

Wieviel Kalorien haben 100 g Pfeffer, schwarz?

100 g Pfeffer, schwarz haben 251 Kalorien (kcal) oder wissenschaftlich korrekter einen Brennwert von 1050 kJ, enthalten 10.39 g Eiweiß, 3.26 g Fett und 63.95 g Kohlenhydrate. Der rechnerische Wert der Broteinheit beträgt 5 BE.
 

Kalorien, kcal oder kJ?

Die Bezeichnung 1 kcal (Kilokalorie) bedeutet eigentlich 1000 Kalorien, fälschlicherweise wird die Abkürzung 'kcal' aber heute fast immer mit (einer) 'Kalorie' gleichgesetzt. 100 g Pfeffer, schwarz enthalten also eigentlich 251000 Kalorien (also wenn das mal keine wichtige Information für den nächsten Stammtisch ist...).

In der Kalorientabelle findest Du den Wert für die gebräuchliche Maßeinheit der Kilokalorie (kcal). Die physikalisch richtige Einheit ist Kilojoule (kJ), auch wenn sie sich bis heute im Sprachgebrauch nicht wirklich durchsetzen konnte.

Umrechung: 1 kcal = 1000 Kalorien = 4,184 kJ
 

Kalorienrechner

Hier kannst Du die Kalorien (kcal) von Pfeffer, schwarz individuell berechnen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Alle Inhaltsstoffe von Pfeffer, schwarz im Detail

 

Vitamine Pfeffer, schwarz: Von A wie Ascorbinsäure bis Z wie Zeaxanthin

So viele Vitamine sind in 100 g Pfeffer, schwarz enthalten:

Vitamine
Gramm
Ascorbinsäure
(Vitamin C)
0 mg
Thiamin
(Vitamin B1)
0.11 mg
Riboflavin
(Vitamin B2)
0.18 mg
Niacin
(Vitamin B3)
1.14 mg
Pantothensäure
(Vitamin B5)
1.4 mg
Pyridoxin
(Vitamin B6)
0.29 mg
Biotin (Vitamin B7)-
Folsäure
(Vitamin B9)
0 µg
Folate (gesamt)17 µg
Folat-Äquivalent (DFE)17 µg
Cholin11.3 mg
Betain8.9 mg
Cobalamin
(Vitamin B12)
0 µg
Vitamin A547 IE
Retinol
(Vitamin A1)
0 µg
Retinol-Äquivalent (RAE)27 µg
Alpha-Carotin
(α-Carotin)
12 µg
Beta-Carotin
(β-Carotin)
310 µg
Beta-Cryptoxanthin
(β-Cryptoxanthin)
25 µg
Lycopin20 µg
Lutein & Zeaxanthin454 µg
Vitamin E
(Alpha-Tocopherol)
1.04 mg
Beta-Tocopherol0 mg
Gamma-Tocopherol6.56 mg
Delta-Tocopherol0 mg
Alpha-Tocotrienol0.85 mg
Beta-Tocotrienol0 mg
Gamma-Tocotrienol0 mg
Delta-Tocotrienol0 mg
Vitamin D0 IE
Vitamin D
(D2 + D3)
0 µg
Ergocalciferol
(Vitamin D2)
0 µg
Cholecalciferol
(Vitamin D3)
0 µg
Phyllochinon
(Vitamin K)
163.7 µg
Menachinon
(Vitamin K2)
0 µg
Dihydrophyllochinon-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Vitaminen in Pfeffer, schwarz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Die Nährwertangaben dieser Lebensmittel sind i.d.R. deutlich umfangreicher und detaillierter.
 



Vitamingehalt von Pfeffer, schwarz: Wie genau sind die Angaben?

Der tatsächliche Vitamingehalt von Pfeffer, schwarz ist von vielen Einflüssen abhängig, etwa Verarbeitung, Lagerung, Licht, Wärme u.s.w. So kann beispielsweise die Halbwertszeit von Vitamin C bei nur wenigen Stunden liegen, was eine exakte Vitaminbestimmung sehr erschwert. Daher sind die Vitaminangaben in unserer Tabelle nur als Richtwert zu betrachten.

 

Mineralstoffe in Pfeffer, schwarz: Kalzium, Magnesium & Co.

Diese Mineralstoffe sind in 100 g Pfeffer, schwarz enthalten:

Mineralstoffe
Gramm
Calcium (Ca)443 mg
Einsen (Fe)9.71 mg
Magnesium (Mg)171 mg
Phosphor (P)158 mg
Kalium (K)1329 mg
Natrium (Na)20 mg
Zink (Zn)1.19 mg
Kupfer (Cu)1.33 mg
Mangan (Mn)12.75 mg
Selen (Se)4.9 µg
Fluor (F)34.2 µg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zu Mineralstoffen in Pfeffer, schwarz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Fett in Pfeffer, schwarz: Welche Fettsäuren sind enthalten?

Diese Fette und Fettsäuren stecken in 100 g Pfeffer, schwarz:

Fett/Fettsäure
Gramm
Fett (gesamt)3.26 g
gesättigte Fettsäuren1.39 g
einfach ungestättigte Fettsäuren0.74 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren1 g
trans-Fettsäuren0 g
trans-Fettsäuren (monoenoic)0 g
trans-Fettsäuren (polyenoic)0 g
Phytosterin92 mg
Stigmasterin0 mg
Campesterin0 mg
β-Sitosterin0 mg

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Fettgehalt von Pfeffer, schwarz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Fettgehalt von Pfeffer, schwarz: Was sagt die Nährwertampel?

Der Fettgehalt von Pfeffer, schwarz wird mit 3.26 g pro 100 g als mittel eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Fettwert also GELB.

Der Gehalt der gesättigten Fettsäuren in Pfeffer, schwarz liegt bei 1.39 g pro 100 g und wird als niedrig bewertet. Die Nährwertampel zeigt für die gesättigten Fette auf GRÜN.

 

Zucker in Pfeffer, schwarz: Welche Kohlenhydrate sind enthalten?

So viel Zucker und Saccharide sind in 100 g Pfeffer, schwarz enthalten:

Zuckerart
Gramm
Zucker (gesamt)0.64 g
Saccharose
(Rohrzucker)
0.02 g
Glucose
(Traubenzucker)
0.24 g
Fructose
(Fruchtzucker)
0.23 g
Laktose
(Milchzucker)
0 g
Maltose
(Malzzucker)
0 g
Galaktose
(Schleimzucker)
0.15 g
Stärke-

Wenn hier in der Tabelle keine Angaben zum Zuckergehalt von Pfeffer, schwarz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Zuckergehalt von Pfeffer, schwarz: Was sagt die Nährwertampel?

Der Zuckergehalt von Pfeffer, schwarz wird mit 0.64 g pro 100 g als niedrig eingestuft. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für den Zuckerwert auf GRÜN.

 

Eiweiß in Pfeffer, schwarz: welche Proteine sind enthalten?

Diese Proteine und Aminosäuren sind in 100 g Pfeffer, schwarz enthalten:

Protein/Eiweiß
Gramm
L-Tryptophan0.06 g
L-Threonin0.24 g
L-Isoleucin0.37 g
L-Leucin1.01 g
L-Lysin0.24 g
L-Methionin0.1 g
L-Cystin0.14 g
L-Phenylalanin0.45 g
L-Tyrosin0.48 g
L-Valin-
L-Arginin0.31 g
L-Histidin0.16 g
L-Alanin0.62 g
L-Glycin0.44 g
L-Serin0.41 g
L-Prolin1.41 g
L-Hydroxyprolin0 g
Asparginsäure1.41 g
Glutaminsäure1.41 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine Angaben zu Aminosäuren in Pfeffer, schwarz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

 

Weitere Inhaltsstoffe in Pfeffer, schwarz: Was ist mit Wasser oder Alkohol?

Diese weiteren Inhaltsstoffe sind ebenfalls in 100 g Pfeffer, schwarz enthalten:

Inhaltsstoff
Gramm
Alkohol (Ethanol)0 g
Koffein0 mg
Theobromin0 mg
Wasser12.46 g
Asche4.49 g

Wenn hier in der Nährwerttabelle keine weiteren Inhaltsstoffe zu Pfeffer, schwarz erscheinen, nutze einfach unsere Suche und wähle als Quelle "USDA" aus. Diese Lebensmittel haben i.d.R. die umfangreichsten Nährwertangaben.

Datenquelle: USDA

Alle angegebenen Werte von Pfeffer, schwarz beziehen sich auf 100 g.

 

Werte neu berechnen

Hier kannst Du alle Werte von Pfeffer, schwarz individuell berechnen und anzeigen lassen:

Deine Portionsgröße: Gramm

 

Neue Lebensmittel in unserer Kalorientabelle