Jasmine
Jasmine Autorin | Rezepte & Kochtipps
Team Fitnessletter

Aktualisiert am
19. April 2024


  • 497 kcal
  • 10 Min.
  • Einfach
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Vegetarisch High-Protein
gesundes Frühstück mit vielen wichtigen Nährstoffen

Avocadobrot mit Rührei

Dieses leckere Frühstück ist quasi der perfekte Start in den Tag - zumindest auf Nährstoff-Ebene. Von gesunden Fetten über reichlich Protein bis hin zu wichtigen Ballast- und Mineralstoffen, ist diese Kombination ein Alleskönner und der Inbegriff einer gesunden Mahlzeit. Und schmecken tut es auch noch!

Avocadobrot mit Rührei

Zutaten

für
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

1. Die Avocado in einer Schale zerdrücken, mit dem Hüttenkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und anschließend mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. (Olivenöl nicht zu stark erhitzen!)

3. Den Avocado-Hüttenkäseaufstrich auf dem Dinkelvollkornbrot verstreichen und das Rührei darauf verteilen. Bon Appetit!

Fitnessletter Tipp zum Rezept

Nährwerte pro Portion

Kalorien
497 kcal
Protein
24 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
28 g
Zucker
2 g
Ballaststoffe
5 g

Vorteile: Avocadobrot mit Rührei

  • schnell zubereitet
  • wenig Zutaten notwendig
  • proteinreich
  • gesunde Fette
  • wertvolle Ballast- und Mineralstoffe
  • enthält Vitamin B6, A, D, E und K
  • sättigt und stabilisiert den Blutzuckerspiegel
  • enorm vielseitig kombinierbar

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