eine multi-fruchtige Salatkreation
Fruchtiger Blattsalat
Dieser Salat ist eine perfekte Kombination aus knackigen Salatblättern und saftigen Früchten. Wer sowohl den fruchtigen Genuss und eine knackige Frische liebt, für den ist dieser schnelle Snack genau das Richtige. Das leichte Dressing rundet den fruchtigen Blattsalat perfekt ab und verleiht ihm einen ausgewogenen Geschmack. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage und ist eine erfrischende und gesunde Option für jede Mahlzeit.
Zutaten
| 100 g | Ananas Stücke | |
| 100 g | Grüne Paprika | |
| 100 g | Rote Grapefruit | |
| 150 g | Kopfsalat | |
| 1 TL | Sonnenblumenöl | |
| 1 EL | Zitronensaft | |
| Prise | Pfeffer | |
| Prise | Salz | |
| 2 EL | Ananassaft | Info |
| 1 EL | Grapefruitsaft | Info |
Zubereitung
- Ananas in Stücke und Paprika in Streifen schneiden. Grapefruit schälen und häuten und in Stücke schneiden.
- Den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und den Früchten und der Paprika in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Zutaten für die Marinade (Ananas-, Grapefruit-, Zitronensaft und Öl, Salz, Pfeffer) verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Frisch servieren!
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Tipp zum Rezept
Wenn möglich, kühle die Früchte vor dem Servieren, um den Salat erfrischender zu machen. Scheue Dich auch nicht, kreative Variationen auszuprobieren, indem du andere frische Zutaten wie Nüsse, Käse oder Kräuter hinzufügst, um den Salat noch interessanter zu gestalten.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 214 kcal
- Protein 5 g
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Zucker 26 g
- Ballaststoffe 7 g
Vorteile: Fruchtiger Blattsalat
- besonders reich an Vitamin C
- gute Ballaststoffquelle
- enthält verschiedene Arten von Antioxidantien
- Geschmacksvielfalt
- kalorienarm
- fettarm
Das Rezept hat 1 Bewertung
03.07.2024
fitti
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