- 467 kcal
- 60 Min.
- Mittel
- 23 Aufrufe
Rezept teilen:
Rosenkohl-Gratin
Das Rosenkohl-Gratin ist eine Hommage an die klassische Küche. "Zarte Rosenkohlröschen werden liebevoll in Gratinsauce gebettet, die mit einer perfekten Balance aus cremiger Textur und würziger Finesse begeistert." Klingt fast schon zu gut um wahr zu sein? Überzeuge Dich selbst! Auf jeden Fall versorgst Du Dich mit diesem Gratin nicht nur mit wertvollen Nährstoffen, sondern kommst auch in den Genuss einer wundervollen Kombination. [für 4 Portionen, Nährwertangaben pro Portion]
Zutaten
Zubereitung
1. Rosenkohl waschen, am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2. Rosenkohl aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken.
3. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren.
4. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Dann den Käse reiben.
5. Den Sauerrahm mit der Sahne vermengen und Paprika, Salz & Pfeffer hinzugeben.
6. Die Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Form mit Knoblauchhälften ausreiben.
7. ab damit in den vorgeheizten Backofen und ca. 20 Minuten backen lassen. (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4)