Norwegischer Bohnensalat
Für Bodybuilder sind die wichtigsten Proteinquellen immer noch hauptsächlich tierischer Herkunft, wie z.B. Putenbrust, Thunfisch, Eier oder Milch. Doch es gibt auch einige pflanzliche Eiweißlieferanten, die nicht unbeachtet bleiben sollten. Einer davon sind Bohnen. Diese Kombination enthält nicht nur ein sehr gutes Nährwertprofil sondern ist auch ein echter Sattmacher.
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Zutaten
Zubereitung
1. Die gewaschenen Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar kochen und anschließend abtropfen lassen.
2. Die abgekühlten Bohnen zu dem in Stücke geschnittenen Rindfleisch geben.
3. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft zu einer Marinade vermengen und über den Bohnensalat geben.
4. Vor dem Servieren mit gewaschenen und geviertelten Tomaten und Eierscheiben garnieren.
Fitnessletter Tipp zum Rezept
Nährwerte pro Portion
Kalorien
355 kcalProtein
34 gFett
14 gKohlenhydrate
18 gZucker
10 gBallaststoffe
6 gVorteile: Norwegischer Bohnensalat
- proteinreich
- sättigt sehr gut und hält lange an
- reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern, den Blutzuckerspiegel stabilisieren
- enthält vielfältige Nährstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium und B-Vitamine
- Zutaten könne nach Belieben angepasst oder ergänzt werden

Team Fitnessletter
Das Rezept wurde am
18. April 2024
aktualisiert.
- 355 kcal
- Einfach
- 35 Min.
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